帕瓦尔用进球宣告复活 他若想蜕变还需要固定位置

晨洁05-18 05:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

或许是因为德甲刚刚重启,拜仁在柏林的空场中虽然取胜,但比赛的过程却有些平淡。不过在这场平淡的比赛中,帕瓦尔右后卫位置上的表现却可圈可点。他和穆勒的传切配合包办了拜仁大半威胁进攻,而在终场前,他又利用一次角球机会,面对三人包夹原地起跳头槌破门,让比赛的悬念提前结束。赛后,帕瓦尔被SPOX体育网站评为本场比赛的最佳球员。

EYPN32FWoAUTe4k.jpg

时隔半年多,帕瓦尔在德甲赛场再次斩获进球。而巧合的是,他的上一个德甲进球,同样是在面对柏林联时打进。当时拜仁的主帅还是科瓦奇,帕瓦尔踢的还是中卫,在安联球场,他以标志性的禁区线上的凌空抽射破门,这一次来到客场,他则作为右后卫,用并不拿手的头球得分。

作为后防线的多面手,帕瓦尔究竟更适合中路还是右路,其实一直都有所争论。当年,帕瓦尔在斯图加特踢中卫,到了法国国家队,因为无法与瓦拉内等人竞争才屈尊边路,反倒杀出了自己的一条生路。不过另一方面,能够同时胜任两个不同属性的位置,对于球队的裨益明显,这毫无疑问是帕瓦尔的加分项。

刚卸任的前主席赫内斯,曾称赞帕瓦尔是拜仁的最佳签约之一。一年前为了签下帕瓦尔,拜仁花费了3500万欧元重金,而目前来看,帕瓦尔目前似乎距离赫内斯嘴里的所谓“最佳”还差很远,但能得到这位曾在过去几十年的转会市场呼风唤雨的大佬的青睐,本身就已经是项成就了。

加盟未满一年,帕瓦尔的拜仁之路就已经走得很曲折。赛季伊始,在科瓦奇的阵容中,帕瓦尔多半时间都司职中卫,不过表现一般,球队在成绩上也没达到预期。弗利克上任后,帕瓦尔从中路回归边路,一方面加强了右路的传球和进攻,一方面也解放了基米希,可以算得上拜仁“拨乱反正”路上的一个妙招。从科瓦奇手下的中卫,到弗利克治下的右路,无论是团队成绩还是个人表现都已证明,后者对于帕瓦尔似乎是更为合理的选择。在边路,法国人能把他技术出色、传球靠谱的特点,以及跑不死的优势发挥出来。从另一个角度看,穆勒近来的回勇,帕瓦尔似乎也应该记上一功。

所以暂时来看,将帕瓦尔放在右边路,是目前最理想的决定。不过未来的他,并不一定会拘泥在这个位置。帕瓦尔本人在接受采访时,就曾多次表示自己更喜欢,也更适合出现在中卫的位置。冬窗期间,弗利克曾强烈呼吁拜仁引进右后卫,并亲口说“帕瓦尔在中卫位置踢的更好”。由此推断,在弗利克未来的战术计划中,在一名有实力的右边后卫加盟后,法国人很有可能会回到中路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。