意甲本周仍无法开始小组训练 复赛或也遥遥无期?

弗雷迪05-18 06:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

尽管各俱乐部一致支持,政府也在早些时候开了绿灯,允许意甲恢复小组训练,但意大利体育部长斯帕达福拉却表示,合练的恢复还需要继续等待。而各队期待的6月13日复赛的计划,同样有很大的可能向后推迟。

1589742849_800133_1589743778_noticia_normal.jpg

本周末,意大利政府颁布了临时法令,允许意甲各队自18日起进行小组训练,不过在接受安莎社的采访时,斯帕达弗拉却透露,由于尚未得到技术科学委员会的批准,这则法令还尚未生效。这就意味着本周一,甚至是接下来的一周时间内,各队都无法进行包括传球练习,以及任何身体接触在内的小组训练,而是将严格保持距离单独训练。

上周三,意大利政府和足协达成一致,如果一名球员或球队职员感染了新冠病毒,则全队都必须进行两周隔离。这与西班牙、英国和德国的措施都存在一定的差异。西、德都在恢复训练前检出部分阳性病例,不过只有在德乙复赛前夕,突然有人感染的德累斯顿迪纳摩,被处以了全队隔离的极刑。

更晚的小组训练日期,更严格的阳性病例隔离措施,也会推迟意甲的复赛。此前意甲各队曾希望比赛能在6月13日恢复,不过从现在的情况看,他们的预期似乎已经很难实现。针对严格的隔离措施,意甲方面可能会适当放松禁令,而在本周的晚些时候,小组训练的条令也有望被签署,但至少从现在的情况来看,意甲离复赛还有一段距离。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。