K联赛空场的看台创意①:性感荷官场边在线举牌?

毕陌05-18 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

周末,德甲联赛全面重启。在最受瞩目的鲁尔德比,尽管场上哈兰德的表现继续一如联赛停摆前精彩,但放眼向威斯特法伦的看台望去,光秃秃地一片单调。作为五大联赛之一的德甲竞技水平全球顶尖,但在联赛空场,球迷缺席的情况下,制造球场气氛的创意和诚意似乎比不上早先开赛的韩国。

K联赛本周尽管失去了全球第一联赛的地位与关注度,但在布置球场背景,制造球场氛围这样体现联赛软实力的细节上,K联赛相对于德甲联赛明显胜出,对于下月有可能开启的中超联赛也是一个参考。

1589768241342098676.jpg

本轮焦点战,水原三星被蔚山现代大逆转,遭遇两连败,但中场高丞范打入一记精彩的长途过人奔袭入球

按照K联赛各队的看台创意,大致可以分为以下两条看台布置路线。

(1)艺术路线

昨天,去年联赛第三首尔FC完成了主场首秀,1:0击败了光州FC。作为首都球队,首尔FC方面的球场布置的确引领潮流,不落俗套。

在看台上,首尔FC安排了一大批按照真人比例制作,身材玲珑有致的人偶。这批人偶佩戴口罩,高举口号,造型对电视观众来说非常养眼和.....挑逗。

1589767341715030219.jpg

总觉得哪里不对.....

1589767931946076159.jpg

这位女球迷真是有料.....

1589768029313060370.jpg

女球迷也需要看帅哥....

首尔FC方面不仅充分考虑了人偶的服装和造型,连人偶在看台上的布置都有讲究: 人偶之间的距离恰好是两个空座位,向公众宣传了一波作为抗疫关键的社交距离social distancing——两个空座位间距是全球体育界在未来恢复观众入场之后,准备实施的观众座位间距标准。

1589767782352045307.jpg

就算是人偶,也要严守社交距离....

随后韩国球迷迅速八卦对模特来源进行了八卦:似乎来自于18禁人偶公司JP DOLL。

赛后,首尔FC方面对此事造成的负面影响表示歉意,称为俱乐部提供人偶的公司只是一家普通的时尚人偶公司,并非JP Doll。当然,也有可能是公司在疫情期间货源不足,只能向JP Doll借人偶来满足甲方的诉求。问题是,人偶手里的助威牌还有公司的广告......莫非广告也是乙方故意提供的?

1589767671201072823.jpg

机智的网友破案

首尔FC方面对于看台布置采取的是写实派艺术,而在仁川的文鹤棒球场,韩国棒球联赛KBO方面摆出了后现代流派的助威方阵:在每个座位上放上了一个白萝卜。

1589767538285038813.jpg

抽象派看台布置

这是一个文字游戏: 空场比赛在韩语里的标准用语是무관중(无观众),其中무(无)这个发音又可以在韩语中对应白萝卜——所以主队SK飞龙就借助谐音施展了一把幽默感。

这些萝卜也很懂规矩,按照社交间隔的要求互相空出一个座位对比赛进行围观。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。