K联赛空场的看台创意②吉祥物比个小心心专业卖萌

毕陌05-18 11:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

周末,德甲联赛全面重启。在最受瞩目的鲁尔德比,尽管场上哈兰德的表现继续一如联赛停摆前精彩,但放眼向威斯特法伦的看台望去,光秃秃地一片单调。作为五大联赛之一的德甲竞技水平全球顶尖,但在联赛空场,球迷缺席的情况下,制造球场气氛的创意和诚意似乎比不上早先开赛的韩国。

K联赛本周尽管失去了全球第一联赛的地位与关注度,但在布置球场背景,制造球场氛围这样体现联赛软实力的细节上,K联赛相对于德甲联赛明显胜出,对于下月有可能开启的中超联赛也是一个参考。

1589773212415074285.jpg

光秃秃的球场,德甲方面缺乏诚意啊

除了前一篇文章介绍的(1)艺术路线,部分K联赛球队走的是(2)治愈路线。

比如周六K2联赛安山绿人的联赛主场首秀,当地小学生纷纷挥毫泼墨,为家乡球队的赛季首秀作画庆祝,安山绿人把这些画作挂在看台上,自豪地向全国电视观众展示下一代的足球热情——5000万人口的韩国通过这样的潜移默化,让足球热情在前赴后继的一代代人中自由生长。这群作画的孩子15年之后就是球队看台上的死忠球迷,其中或许还会出几个引领当地足球事业发展的俱乐部球员和官员。

1589773889883040556.jpg

看台变成了黑板报

1589773923572007870.jpg

韩国的未来足球基本盘就是这样培养出来的

而同一天,韩国的新冠疫情爆发点——也就是韩国版的武汉——大邱,当地的足球队大邱FC迎来了疫情后的主场首秀——这场比赛是韩国东南德比,对手是同处东南部的浦项制铁。在2月底3月初的韩国新冠疫情高峰中,这两支球队所在地都是重灾区。

首先,俱乐部在疫情后的主场首秀,摆出了大号TIFO。TIFO后的看台上,工作人员在座位上摆上了球队吉祥物,帅帅的维克托和萌萌的莉卡酱为球队卖萌助威, 刚好组成了一个爱心图案。

1589773271473074240.jpg

球场的大号TIFO

1589773304809047714.jpeg

座位上乖乖的维克托和莉卡酱

赛前,球队拍宣传照感谢球迷与医务人员的支持。横幅打出的“Size does not matter'是大邱FC本赛季的口号,可以理解成“吾军精锐,以一当十”,也可以理解成.....这么内涵的赛季口号是哪个天才想出来的?

1589773711131090412.png

Size does not matter.....(斜眼笑)

尽管无法来到现场观赛,大邱的球迷还是收到了俱乐部的球票。大邱FC将每位球迷给球队的助威口号打印在旗帜上,然后把旗帜插在球迷球票对应的座位上,让球迷在离线情况下仍有身临其境为球队助威之感。

1589773794615026800.jpg

真人来不了,助威口号还是按座位带到现场

也有球迷真的顶着疫情亲临球场为球队助威。尚州尚武主场对江原FC的赛季主场首秀,尽管球场关闭,不少当地球迷爬上了球场背后的山丘,现场观看了球队的比赛——无独有偶,本月的上海申花蓝白争霸赛,也有上海球迷上树蹭了比赛。

1589773613946042428.jpg

球场不让进,那么就....

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。