暖心!纪念新冠去世球迷 马竞将为他们保留会员号

罗梅罗05-18 18:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

马竞在官方网站宣布,为了纪念在这次疫情期间,感染新冠肺炎去世的球迷,马竞将为他们保留会员号,以表达对遭遇不幸的逝者,以及这次疫情的纪念。

微信图片_20200518121545.png

一个小小的编号,或许在一些人眼中看来微不足道,但在当地球迷的眼中,会员号却承载着非同寻常的意义。按照加入的顺序,各俱乐部会将所有的会员依次排列,并为每个人赋予会员号。入会最早的球迷将成为1号会员,而刚刚成为会员的球迷,往往都要从几万,或者几十万号会员起步。只有当前面的会员退出或去世,他们的位置才可能前移,获得更小的编号。因此对每一名球迷而言,成为自己心爱俱乐部的1号会员,或哪怕是在会员号的排名中前进一点点,都会是一份无上的荣耀。

但为了纪念在疫情中去世的球迷们,马竞打破了这个延续数十年的传统。按照惯例,去世球迷的会员号会在第二年被转给后面的会员,不过马竞却在官方声明中表示,由于新冠肺炎去世的马竞会员,其会员号都将在2020-21赛季被继续保留,而这在当地的球迷文化中,几乎是一个颠覆性的举动。“几个月的时间里,我们也告别了一些曾经为我们创造辉煌的球员和教练。”马竞在官方声明中表示,“至少有32名会员因新冠肺炎去世,可下赛季我们会为他们破例,纪念疫情期间离开我们的人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。