公牛夺冠成员:当乔丹队友就意味着牺牲 他太霸道

韋人匕05-18 18:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

10年NBA职业生涯,虽然克莱格·霍奇斯场均只有8.5分入账,但他曾将三分大赛冠军揽入囊中,三个赛季领跑联盟三分命中率,并且跟随芝加哥公牛赢得了两个总冠军。

1991-92赛季结束之后,霍奇斯的职业生涯以一个争议性的故事结束。在蝉联总冠军之后,公牛放弃了这位投手,此后年仅32岁的霍奇斯再也没有参加过NBA比赛。

13eca9c682f2c0cc4d533de29665d5f7.jpg

霍奇斯是一位激进主义者。他在跟随公牛访问白宫时穿了一身大喜吉装,并给了老布什一封长达八页的信,谈了谈自己对于社会问题的想法。他还批评迈克尔·乔丹和其他球员没有使用他们的平台来影响变革。他认为自己的积极性导致遭受他人排挤。他对NBA提起了联邦诉讼,但由于已经超过诉讼时效而被驳回。

近日,霍奇斯也对热播的纪录片《最后一舞》提出了自己的看法,并讲述了一些幕后不为人知的故事,当然包括他与乔丹之间的不快经历。

纪录片采访了106个人,但为什么没有你?

很有意思。当我观看《最后一舞》的时候,在对更衣室、客场之旅和训练以及所有上述内容有一定了解的情况下,我会从批判的角度来看。这很有趣,你可以听到我的声音,而我却没有被邀请接受采访。但与此同时,也不是那么有趣,因为我知道自己所认为与球星合作的感受会产生什么影响。很多人认为我是在批评乔丹,但并不是那样。我只是想说,一个人被给予的越多,他所被要求付出的代价也越高。

Michael-Jordan_s-_cocaine-circus_-story-irks-former-Bulls-guard.jpg

你对于这部纪录片和乔丹的言论有何看法?

当我看到乔丹的时候,这就是他所取得成功的产物。有时候,成功可能对你来说是一所监狱。我在许多盏灯光下看到了它。从某种程度上来说,我对他感到同情,因为他实际上身处于一所监狱,其实是两所监狱。美国曾是黑人的监狱,而现在你被整个资本主义囚禁了。所以,娱乐价值确实很好,但就目前对于人类和世界的需求而言,还是存在一些分歧的。

你曾说乔丹和皮蓬是自私的,你对于乔丹喷队友的行为有何看法?

还是我们在做牺牲。所有和乔丹一起打球的人都牺牲了投篮机会。如果回看他退役的那一年,每个人都参与到了比赛当中,大家都达到了一个稳定的水平。他们没能度过最困难的阶段,但是他们能够在一起打球,并且化学反应非常好。初入联盟的时候,你一直处于担惊受怕的状态,因为你会觉得队里的超级巨星对你的表现不满意。之后当你成为联盟中的老将,再来看这件事会发现,你自己就是主宰者。很多时候我们强调超级巨星,因为他们具有其他人没有的动力。但是,这事逐渐变得太霸道了,你不停地抱怨,只因为你发现自己可以抱怨。

The-Last-Dance-Michael-Jordan-Scottie-Pippen-Craig-Hodges-.jpg

现在的球员似乎更加直言不讳,你如何看待现在球员使用平台的方式?

我很喜欢,一切都在发展,看看的技术发展,现在,我们进入了社交媒体时代。通过社交媒体,你甚至可以不用出门就能获得快速的支持,表达自己的观点,因此,你将获得大量的支持。这些年轻人,我会给他们赞誉。 他们一直在捍卫人权问题。需要说明的是,你不是生活在真空中;仅仅因为你是足球运动员,棒球运动员或篮球运动员,并不意味着你不会遭受这些问题的困扰。而不是以有合同在身为自由,拒绝谈论这些话题,这不是人干的事。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。