官方:苏超赛季提前结束 凯尔特人夺冠哈茨降级

罗梅罗05-18 19:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

苏格兰超级联赛官方宣布,受到新冠肺炎疫情影响,本赛季的联赛提前结束,联赛结果按场均积分计算。最终,凯尔特人夺冠,哈茨降入苏冠。

19791442-1.jpg

苏超联赛在官网上表示,提前结束赛季的决定,是经苏超12家俱乐部集体协商的结果。与此同时,包括苏冠、苏甲和苏乙在内的所有赛事也都提前结束了2019-20赛季的全部争夺。各支球队在联赛中的积分,将取3月13日联赛停摆之前,所有场次的场均积分来计算。

之所以采用场均积分来计算最终成绩,其原因就是各队的比赛场次有所不同。停摆前,苏超战至第30轮,但尚有一场流浪者与圣约翰斯通的比赛没有进行。按总积分计算排名,对这两队并不公平。而当排名标准改为场均积分后,圣约翰斯通则将超越希伯尼安,升至第6位。

于是,30轮积80分的凯尔特人顺利加冕,流浪者位居次席。榜尾方面哈茨以0.7667的场均积分垫底,将降入苏冠联赛,取而代之的是苏冠头名邓迪联。官方公告中没有提及苏格兰杯和欧战席位的归属。另外值得注意的还有,下赛季的苏超将按照原计划在8月初开始。

附苏超联赛最终积分榜:

微信图片_20200518135039.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。