他是乔丹管理生涯最大败笔 场下却赢过篮球之神

韋人匕05-18 20:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

从小以来,亚当·莫里森一直是迈克尔·乔丹的忠实球迷,而且两人又有着很多直接或间接的联系。

莫里森出生于1984年7月,就在乔丹被芝加哥公牛以第三顺位选中之后的一个月。小时候,莫里森收集了许多乔丹的球星卡和海报,他所成长的时间正值乔丹率领公牛六夺总冠军。

两人的相遇是在2006年。那年夏天,乔丹用探花签选中了莫里森,而就在选秀大会之前大约两周,乔丹才刚刚收购了夏洛特山猫的部门股权。

Adam-Morrison-shares-classic-story-about-Michael-Jordan-From-Charlotte-Bobcat-day-1024x574.jpg

回忆起第一次与乔丹在同一个房间内共同参加球队会议,莫里森说:“他是我一生中遇到过名气最大的人,只是待在他的身边,那种感觉都是超现实的。”

那些年,乔丹的工作重心更倾向于幕后——2010年,莫里森已经前往湖人的时候,乔丹成为黄蜂的大股东——但他也会现身训练馆,跟随球队出征客场。

“最酷的一件事是,一次客场之旅期间(对阵印第安纳步行者),他和德瑞克·基特(美国传奇棒球手)、拉里·伯德,三位历史上伟大的球员在一起聊天踱步。”

莫里森遇到过的另一件特别酷的经历是,从乔丹手里赚到100美元。当年联盟里有个不成文的规定,NCAA大学比赛期间,为各自母校开出的赌注是100美元。在2006-07莫里森的新秀赛季,他的母校贡萨格大学于11月22日在麦迪逊广场花园击败了排名第二的北卡,也就是乔丹的母校。同一天晚上,莫里森也在击败凯尔特人的比赛中得到26分。

“圣诞派对上,我把他叫了出去,我没有大吵大闹。”莫里森回忆说,“他掏出100美元给了我。”

jordan-morrison-graphic.jpg

职业生涯这些年,乔丹并没有给莫里森提供过太多的指导建议,但在比赛期间,这位传奇偶尔会坐在替补席上,向教练组提一些建议。2007-08赛季,莫里森因膝伤缺席了整个赛季,但他在更衣室目睹了乔丹训斥球队的场景。

在观看完纪录片《最后一舞》之后,莫里森更加相信乔丹就是NBA历史上最传奇的球员。“我在洛杉矶身边有很多名人,他很容易引起大家的狂欢。”莫里森说道,“对于我来说,乔丹就是1A级别的,科比是1B级别。客场之旅期间,你能在科比身边感受到同样的欢迎程度。”

adam-morrison-shares-favorite-michael-jordan-and-kobe-bryant-stories.jpg

在公牛的六次冠军中,乔丹全部包揽了总决赛MVP。职业生涯中,他14次入选全明星,5次捧起常规赛MVP,10次荣获得分王,9次入选最佳防守一阵。

“就乔丹的成就和对比赛的改变来看,我认为这没什么好辩论的。”莫里森说道,“科特·兰比斯曾与魔术师一起打球,与乔丹正面对抗,后来又执教过科比。我们曾经问过他,他说乔丹和科比唯一的区别就是,乔丹速度更快、更具运动能力,快如闪电。看了这些比赛集锦,不仅仅是扣篮层面的体现,还有急停和后仰跳投。”

此外,莫里森也对另一个焦点人物詹姆斯进行了评价:“显而易见,詹姆斯很优秀,但魅力指数还远没达到乔丹的水平。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。