庆祝时亲吻队友是违规?德甲联赛表示无需予以处罚

罗梅罗05-18 21:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在刚刚过去的周末,率先重启的德甲联赛无疑抢走了欧洲足坛所有的镜头。由于疫情尚未缓解,球员们在比赛中显得小心翼翼,进球后的庆祝方式也难免令人发笑。而这其中唯一一个违反规定的案例,也在赛后引发了各界不小的争议。

dedryck-boyata-marko-grujic-hertha-berlin-hoffenheim-2019-20_20css9ewqr1k1fdwznonv1j9u.jpg

柏林赫塔客战霍芬海姆的比赛进行到下半场,客队方才凭借阿克波古马的乌龙球打破僵局。赫塔后卫博雅塔似乎是兴奋得过了头,抱着队友格鲁伊奇的脑袋就亲了起来。相比庆祝时始终保持距离的其他球队,赫塔球员们的做法也自然引发了讨论。

不过,德国足球联赛方面已经确认,赫塔并不会因为这次“过激”的庆祝动作受到处罚。虽然联赛方面建议,球员在庆祝进球是需要保持距离,但这并不是一个严格的规定,也无需为此设立明确的处罚标准。“在复赛的准则当中,我们提出了相应的建议,但处罚是没必要的。”德甲联赛的发言人表示。

不过,虽然这次逃过一劫,但赫塔确实该提起重视了。毕竟复赛前夕,老将卡卢才刚刚惹祸上身,并受到了严厉警告。另一方面,关于球员在庆祝时是否有必要保持距离,各方同样存在争议。网上也有球员吐槽:“比赛中的身体接触比这多多了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。