赛程缩短富力主帅谨慎对待 范帅:不能有慢热想法

叶慧05-19 10:06

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

中超新赛季开赛日期迟迟没有定论,已经上任差不多半年的广州富力新帅范布隆克霍斯特仍未迎来自己的中超首秀,这样的特殊经历让他难忘。谈及可能成为现实的“常规赛+季后赛”的中超新赛制,吉奥表示,这样的赛事要求球队从第一轮就进入状态,不能有慢热的想法。

微信图片_20200519100423.jpg

上周三(5月13日),中国足协在上海召开的中超俱乐部总经理联席会议上曾通报了新赛季中超赛制方案。联赛初定6月27日开赛,分两阶段进行,第一阶段为16支球队分两个小组各8队进行双循环赛,第二阶段则进行淘汰赛,以确定联赛最终排名。尽管这一赛制方案还存在调整的空间,但新赛季中超已经很难进行传统的30轮较量,预计每支球队能踢20至22轮联赛,比赛数量较传统赛季减少三分之一左右。

“联赛的总轮次减少了,没有漫长的30场,球队不能慢热,要在第一轮便迅速进入状态,第一阶段的14场比赛都要尽全力发挥,以拿到足够的分数。”吉奥表示,通过这段时间的训练,球员们可以充分了解他的执教理念,无论是技战术还是体能情况都有提升。最近6周的完整训练,大家非常刻苦,队内的良性竞争很激烈,他对现在的人员配置也感到满意。

富力俱乐部董事长黄盛华则透露,中国足协拟定的新赛季赛制方案还未确定,6月27日能否开赛,第二阶段采取什么赛制,还是未知数,“受疫情影响,中超本赛季采取新的赛制,足协制定新赛制的原则是保证公平性和科学性。这一次足协广泛收集了各俱乐部的意见,让大家各抒己见,这种做事的方法受到各家俱乐部的赞赏。”

不过,为了确保中超顺利开赛,中国足协和卫生部门将给每支中超球队委派医务官,负责比赛疫情防控方案的制定、执行,以及相关核酸检测工作。比赛进行之前,所有球员和相关工作人员都会接受新冠病毒的核酸检测。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。