詹姆斯:乔丹就是我的上帝 希望联盟可以尽快重启

白亼05-19 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间昨天,在过去一个月内成为篮球圈焦点的纪录片《最后一舞》圆满谢幕。这部纪录片让许多老球迷重温了乔丹的光辉岁月,也让很多未曾亲眼见过乔丹打球的年轻人们,得到了见证传奇的机会。在今天释出的一档访谈节目中,湖人队核心詹姆斯也谈到了乔丹对于自己的影响。

“当我第一次见到迈克尔·乔丹的时候,我真的无法相信自己的眼睛,他看上去就是上帝,他就是我的黑皮肤上帝,我不会改变自己这种说法的。”詹姆斯说道:“当时我和马弗里克•卡特以及自己的好兄弟在芝加哥,他们带我去打球。在我们上场之前,他们告诉我乔丹喜欢在比赛前练习举重,所以我们就走进了力量房,乔丹就坐在练习卧推的椅子上。当时我就感叹:‘我的上帝啊!’现实美好地让人有些难以置信。我不认为迈克尔·乔丹是一个真实的人,我只认为他活在电视中。无论是出现在比赛、广告还是电视节目中,我一直不觉得他是真人。当我见到他时,我就觉得,‘假如上帝那天就要带走我,在见过乔丹之后,我也活了精彩的一生,我向上帝发誓。”

微信截图_20200519104156.png

1984年出生的詹姆斯在儿时就将乔丹视为自己的偶像,当乔丹决定在1993年离开NBA的时候,詹姆斯被深深震惊。“现在谈到这件事情我会一笑而过,但是在93年的时候我可笑不出来。我想不通他为什么要退役,从小在阿克伦长大的我需要一份激励,让你相信自己可以成为自己想要成为的人。迈克尔·乔丹对于那时候的我来说就像是上帝,从天堂被派到人间的天使,他帮助我度过了很多黑暗的日子。我每隔几天都会看乔丹的比赛,成为了我生命中的一种动力,让我走出逆境。在他击败太阳拿下第三个总冠军后,他决定退役,我无所适从。‘现在没有乔丹了,我应该怎么办呢?还有谁能够激励我成长呢?’这个想法让我流下了泪水。”詹姆斯回忆道。

微信截图_20200519104147.png

在乔丹的激励之下,詹姆斯已经成为了这个时代最伟大的篮球运动员之一,而现在,他必须要面对这个时代为篮球写出的难题。“我们绝对不会放弃这个赛季,”詹姆斯说道:“我和我的队友都不会放弃,我很想回到球场上打球,很多我认识的球员也是这么想的。当然了,我们不想让球员和他们的家庭陷入危险的境地。我们无法控制这样的流行病。我们看到了很多体育赛事,包括足球和UFC甚至是棒球已经部分开赛了,我想要重回球场,重新享受比赛。我知道篮球能够激励人心,体育能够激励人心,我们想要尽快复赛,重新为球迷呈现出最好的篮球。”

根据此前的消息,萧华将会在六月中旬之前给出答复,决定究竟是重启赛季还是就此完全取消。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。