里皮回忆执教恒大并不是困难决定:他们有点像尤文

夏天05-19 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,在接受意大利媒体采访时,前广州恒大主教练里皮回忆称,当初选择执教(恒大)并不是困难的决定,那时候的恒大有点像尤文。

timg (2).jpg

里皮表示:“实际上这个决定并不困难,中国确实与意大利有着完全不同的现实情况,但也有着不错的水平。我那时候执教广州恒大,他们是整个中国最好的俱乐部,要做比较的话,有点像尤文。”

他接着说,“他们当时没有打进亚冠八强,而当我签约之后,立刻与主席(许加印)进行了沟通,他表示希望在五年内拿到亚冠冠军。我回答说这取决于俱乐部在引进顶级球员方面的投入力度。那时候我们在整个中国的满意度都很高。一年后我们拿到了亚冠冠军,并且是通过跨过亚洲足球强国日本、澳大利亚的俱乐部走上亚洲之巅的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。