公牛老板:乔丹明白98年气数已尽 詹皇不配与他比

白亼05-19 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

1997-98赛季,即便是团队的最后一次旅程,公牛队依然摘下了联盟的最高王冠,虽然管理层希望能够马上重建,但是在乔丹看来,自己仍处于巅峰状态。乔丹表示,如果球队再给核心轮换球员一年的合同,自己也会留下来,并且说服皮蓬和禅师,冲击四连冠。不过在球队老板雷恩斯多夫的眼中,事实情况并非如此。

“当时的情况乔丹心里有数,”雷恩斯多夫说道:“我和乔丹当时有过很多私密的谈话,具体的内容我不方便多说,但是在我心中毫无疑问,乔丹那时候的感觉就是我们已经无法在接下来的一个赛季中组建出拥有足够强度的冠军阵容了。”

michael-jordan-jerry-reinsdorf.jpg

22年之后,雷恩斯多夫和乔丹的关系依然十分紧密。二人曾经在今年2月于佛罗里达的一个酒店内偶遇,他和乔丹以及德里克·基特畅谈了长达三个小时。“我们当时谈得很开心,我爱乔丹,他真的太棒了。”私下关系甚好并不代表雷恩斯多夫的观点与乔丹一致。

“我要求杰克逊回归,禅师决绝了我的要求,而乔丹表示自己不愿意为禅师以外的教练打球,”雷恩斯多夫说道:“我在1998年的7月份见了乔丹,我告诉他,现在联盟停摆了,没人知道什么时候才能恢复,我想让他等到联盟即将重启的时候再做决定,我则利用这段时间去说服杰克逊重回球队。他同意了。”在禅师的回忆录中,也提到了雷恩斯多夫在1998年请求自己再度与公牛队续约的情况,佐证了公牛老板的说法。

“在停摆结束之后,我还是无法让禅师回心转意,而乔丹则在剪雪茄的时候伤到了自己的手指,打不了球。在他无法回归的情况下,让所有人回来又有什么意义呢?皮蓬得到了休斯敦的高薪保价,你认为他会拒绝?我不敢苟同。罗德曼之后只打了35场球,朗利的生涯也进入尾声,如果我们保留阵容的完整性,这支球队将没有前途。”

Jerry-Reinsdorf-speaks-out-on-breakup-of-Michael-Jordan-led-dynasty.jpg

从现在来看,似乎只有留下遗憾才能让传奇显得更加伟大。回望过去,84岁的雷恩斯多夫仍旧可以体会到建立王朝的艰辛和不易。

“这就是历史,总是留下曲折离奇的一面。《最后一舞》应该会让所有有理性的人认识到,乔丹毫无疑问就是历史第一人。不论什么时候,如果有人在我面前拿乔丹和詹姆斯作比较,我都会告诉他们别来浪费我的时间。”雷恩斯多夫说道:“我很开心这部纪录片让很多没有见过乔丹打球的人,看到了球场上的乔丹是如何统治比赛的。我厌倦了人们拿詹姆斯和乔丹作着没有意义的对比,他们应该拿乔丹和奥斯卡·罗伯特森或者是魔术师对比。乔丹是一位现象级的传奇,未来或许将永远不会再出现任何一位像他一样的球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。