克洛普:利物浦应得冠军 训练场是全英最安全地带

霍尔顿05-19 12:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超重启初见眉目,利物浦主帅克洛普长舒一口气,至少他不用担心赛季被腰斩,而导致红军与唾手可得的冠军奖杯失之交臂。近日,他在德国足协青训学院接受了采访,表达了对于重启赛季的支持。

jurgen-klopp-liverpool-2019-20_ms6td0km2la31un2h4o36qb9k.jpg

“之前有传言称,有人想要直接宣布本赛季腰斩。所以你难免会想:‘嗯?赛季已经进行了76%,你却想要取消整个赛季?’”

“从我个人角度而言,倘若真的宣布本赛季无效,那我认为并不公平。看主场积分我们是第一名,看客场积分我们还是第一,我们本应是本赛季的冠军。应对危机是现在最重要的事情,但那并不意味着某些特定的事情就变得毫无意义,就因为他们没有疫情那么紧要。”

“在我看来,人生还有比失去冠军更糟糕的事情。我们周围很多人都在经历重大危机。不少人因此丧命,那是因为之前我们并不了解这种病毒,没人对此有所准备。”

“我们不可能对一切事情都有充分准备,但至少可以随机应变。这其实也是我人生的额常态:对没有预料到的事情及时做出反应。人们可能要说:‘现在还有人不断失去生命,你怎么还想着足球?’没人只想着足球,但就跟其他行业一样,我们得为疫情结束后的生活做打算,疫情迟早有一天会结束的。”

“所以体现在足球上,就是我们会在某个时间重启训练,并保证每个人的健康安全,采取一些独特的应对措施。德国已经采取的措施,英格兰也正在考虑借鉴执行。英国职业足球俱乐部的训练场会成为最安全的地方,绝对不会有人感染。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。