日本乒乓球队“就地解散” 张本伊藤追剧石川学做饭

李婷05-19 12:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

疫情之下,当中国乒乓球队主力选手在澳门潜心集训的时候,作为国乒最大对手的日本队却“就地解散”,各位东京奥运会参赛选手居家一边训练,一边长胖、上课、追剧、做饭,这样的状态想要实现在奥运会上对中国队的“弯道超车”,可真是有点难。

为了备战东京奥运会,日本乒乓球队和羽毛球、体操等其他重点项目国家队此前一直都在位于东京的国家训练中心进行着和中国队类似的集训,但是受到疫情影响,国家训练中心在四月初关闭,各支队伍由此解散,各位选手也只能各回各家。

QQ浏览器截图20200519120214.png

对于张本智和来说,回到仙台倒不会影响自己的训练,毕竟父母都是乒乓球选手出身,家里还经营着乒乓球俱乐部,不缺人指导,也不缺地方训练。对于东京奥运会推迟到明年,张本智和是抱着积极的态度:“自己已经做好了心理准备,能够多进行一年的训练,比起今年明年夺冠的可能性更大。”

不过在仙台的生活,张本智和更像是一名普通的高中体育特长生——上午学习文化课,下午进行训练,每周仅有的两次外出则贡献给了跑步练体能。多出来的闲暇,他不仅能吃到妈妈做的饭菜,也“补习”了很多汤姆克鲁斯的电影,17岁正是崇尚英雄的年龄,也难怪他沉迷阿汤哥的电影:“真是太帅了。”

少男追阿汤哥,少女则追医疗剧《X医生》——伊藤美诚在这段时间里看了不少的电影和电视剧,而这位“天才少女”甚至也会像我们一样,手机一抱就是一天,玩得日夜颠倒。尽管放松了下来,但伊藤美诚表示自己每天也有训练,状态非常好,无论比赛何时开始,都能尽快投入。

如果比赛重新恢复,伊藤美诚表示自己的第一个目标是击败陈梦,毕竟国乒主力选手中,她唯一还没有战胜过的就只有陈梦了,况且,她如今世界排名已经高达第二位,就只有世界第一陈梦横亘在自己面前。

和张本智和一样,伊藤美诚对于在明年奥运会上夺冠也充满了期待和信心,再加上日本饮酒的合法年龄是20岁,伊藤美诚不无期待地表示:“明年夺冠的话我就可以喝酒庆祝干杯啦。”

自己的女单日常还能够有所练习,但如今和水谷隼的混双没有办法配合,伊藤美诚倒是一点都不担心,作为搭档和老乡,伊藤美诚疫情期间并没有直接和老大哥联系过,伊藤美诚觉得:“我们之间有充分默契和信任,现在没机会练混双,但赛前很快就能进入状态。”

所以,伊藤美诚大概也不会知道自己的搭档在疫情期间已经长胖了2公斤。水谷隼在国家队解散初期回家后并没有进行训练,经过一个多月的休整才重新拿起球拍,虽然长胖了,但水谷隼表示自己体能恢复一个月就够了,至于打球的手感,一周足矣。

长胖的除了水谷隼,可能也还有石川佳纯,当然,女孩子可不愿意公布体重,但从石川佳纯的照片来看,甜美依旧,但好像有了点双下巴。这一段时间以来,石川佳纯开始学习做饭,她在社交媒体上展示出的沙拉和咖喱饭,看起来还真的挺香。

因为疫情,日本这几位名将难得回归到日常温馨的生活中,只不过,对照国乒一刻不得松懈的训练,日本队想要在赛事重启后加大对国乒的威胁,可能就要花费更大的功夫了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。