卡特:大三才知麦迪是我表弟 与他合作感觉很酷

季孟年05-19 13:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

出生于1977年的文斯·卡特或许已经打完了本赛季的最后一场比赛,如果本赛季就这样结束,或者复赛直接开启季后赛,卡特都再也没有机会踏上NBA的赛场。这位已过不惑之年的老将,似乎也早就已经做好了就此告别的准备。    

近日,卡特受邀做客《All The Smoke》节目。在这档节目当中,他透露了一些与自己有关的小秘密。其中有一部分,是他与麦迪之间的一则小故事。卡特表示,直到大三他其实才知道麦迪是自己的表兄弟。   

当时,卡特还在北卡大学打球。在一场野球比赛之后,他偶然间得知自己与麦迪还有血缘上的关系。“他当时已经准备参加选秀了(麦迪1997年以高中生身份参加选秀,卡特则是1998年才参选),我们当时正准备打一场野球。”卡特说道。“当时没有人愿意让麦迪用更衣柜,我叫住他让他用了我的。后来,他告诉我要去参加一个家族聚会。”    

麦迪在参加这个家族聚会的过程当中,知道了自己与卡特其实是亲戚。后来他便打电话给了卡特,二人才知道原来他们是如此的有缘。

hi-res-ba3a998c692fea385e8bd07ba7bb1f19_crop_north.jpg

“麦迪在家庭聚会上和我外婆聊天,我外婆了解到他去北卡打了野球,她说‘我外孙在北卡大学打球呢。’”卡特说道,“麦迪问‘谁是你外孙?’她说是文斯·卡特,结果麦迪就用我外婆的电话给我打电话,这时候我们才知道我们之间的关系。然后他就一直给我打电话,让我打得好一点,这样我就可以在高顺位被猛龙选中,我们就能一起打球。”

在1997年的选秀大会当中,麦迪最终被猛龙队选中。一年之后,卡特也参加了选秀大会,同样也是在首轮被猛龙挑走。在卡特被选中之后不久,麦迪这边便打电话祝贺自己的表哥。“我早告诉过你了!我告诉他们要得到你!”他在当时这样对卡特说。    

虽然在卡特为猛龙效力的第一个赛季,他没能成为联盟的最佳新秀。但这位后来的顶级巨星还是表示,能和麦迪在一支球队效力,是他的幸运。在新秀年,这位表弟给予了他很多的帮助。“生涯第一年就能和家人一起打球,这种感觉太酷了,他能给我指导,他知道新秀会遇到什么困难。”    

遗憾的是,卡特与麦迪并没能在一支球队合作太久,2000年麦迪便离开猛龙加盟了魔术。试想一下,如果当年卡特与麦迪都继续留在多伦多,二人很有可能在东部制造一些波澜,甚至有可能冲击总冠军。    

不过在分开之后,卡特与麦迪都成为了联盟的一线巨星,也算是为他们的大家族增了光、添了彩,并且在NBA历史上留下了一段别样的故事。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。