足协:满足防控要求就开赛 会从政策上帮扶俱乐部

夏天05-19 18:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,中国足协在接受俄罗斯卫星通讯社专访时表示,一旦满足疫情防控要求,积极争取早日开展联赛。

5月15日A3版.jpg

中国足协在采访中表示:“这三个月来,第一,足协聚焦了各级国家队的备战;第二,根据《中国足球改革发展总体方案》的要求,编制了一个中国足球改革的具体实施意见;第三,进行了整个足协的机制改革及人员到位;第四,对联赛的各种可能性进行了充分的研究,当然也包括防疫要求等等。”

在开展联赛方面,足协做了三个方案。“第一套是完整的方案;第二套方案就是6月底到12月底的方案;如果6月底仍旧无法开赛还要推迟,就还有第三套方案。”

疫情期间,中国多家足球俱乐部都遭受了不同程度的经济困难。中国足协强调,要有一个健康的职业联赛,没有健康的职业联赛是不可持续的,而健康的职业联赛首先是财务平衡和健康。“协会要在政策上、规则上去帮扶俱乐部,去尽量减少俱乐部的基本的投入,尽量减少俱乐部在其他方面的额外开支。“

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。