汪强怒斥中国青训教练:怕输球能少踢比赛就少踢

夏天05-19 18:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月19日,前山东鲁能球员汪强在社交平台谈到了中国足球青训的问题,他透露道,很多中国青少年教练是能少踢比赛就少踢比赛,怕因为输多了家长都跑了。

dcdf9eb372d0b385a2b13dba3b60a0b56f674fe8.jpg

汪强曾效力过山东鲁能、长沙金德、北京人和。2019年初,他正式宣布退役。之后,他开始担任青训教练。今天,他在个人社交平台写道,“国外的青少年教练每周都会给孩子约安排比赛,中国的很多青少年教练是能少踢比赛就少踢比赛,为啥?因为怕输,为什么怕输?因为输多了怕家长都跑了,家长带孩子跑了就挣不到钱了,所以很多青少年教练约比赛前先看自己带的队能不能赢,能赢那就同意约比赛,觉得赢不了就不比了。像我这样的不怕输的,就为了给小孩多创造比赛机会的,约比赛都招人烦了,我也不明白约个比赛怎么还能招人烦了,想改变中国青训,先改变青训教练员的思维吧。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。