被KO的马掌门

裘千丈05-19 19:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天,一则热搜引起了大家的注意。“太极大师”马保国与搏击爱好者王庆民进行了一场对决,结果开场30秒内马保国便被对手3次KO。这场对决的视频,也以迅雷不及掩耳之势迅速刷爆了各位吃瓜路人的社交网络。

微信图片_20200519164855.gif

传统武术vs搏击格斗,仅仅是这样一个标签,就已经足以吸引来无数人的眼光。毕竟在很多人眼中,武侠小说里描写的神乎其神的武功,大多数情况下只能在人们的脑海中通过想象实现。现实中的武功究竟是什么样子的,很多人并未见过。它究竟是不是如小说中那般神奇,着实令人好奇。

即使不谈小说,从近的说起,大名鼎鼎的霍元甲、李小龙、叶问......哪一个不是靠拳头打出了一片天?珠玉在前,这样一场对决会是什么结果自然会吊起人们的胃口。

今年68岁的马保国,是浑元形意太极掌门。早在几年前,马保国就称自己曾在英国教了5年中国功夫,用“接、化、发”几招击败过MMA职业选手。通过查询可知,马掌门甚至还在2008年出过一本书,名字就叫《我在英国教功夫》。

360截图20200519151032120.jpg

马保国所著书籍《我在英国教功夫》。

关于他的“传奇”经历,在他的微博上也曾有叙述。祖上便是武林高手、父亲参加过抗日战争、自己通过习武治好了哮喘、当过兵、与多位“武林泰斗”切磋过武艺并受益匪浅......

1.jpg

弘扬中国传统功夫一直是他的愿望,就在这场比武之前,他还曾在微博上写道:“为传统功夫正名!”

360截图20200519164044314.jpg

然而,30秒内被KO3次的事实,瞬间将大家拉回现实世界。

要知道,与他交手的王庆民尽管比他年轻近20岁,但身份只是一位普通的搏击爱好者,与马掌门这些看起来厉害非凡的名头和经历相比简直不值一提。随着马保国被KO,他曾经的一段鼻青脸肿接受采访的视频也被翻了出来,有趣的是,当时的解释放在这次似乎仍然适用:“中国功夫讲究点到为止。如果这一拳发力,一拳就把他的鼻子打骨折了。”

360截图20200519153722044.jpg

更有趣的是,那位曾经在视频中被他击败的MMA冠军,曾在自己的个人账号上解释说,自己只是被雇佣来表演的,两人也并未真的打。

搞明白了这些背景后,马掌门被KO一事似乎突然就显得不那么令人惊诧了。

其实就在这场决斗之前,马保国还曾评价经过一番苦战方才战胜了乔安娜成功卫冕金腰带的张伟丽“打法太蠢”,甚至还向张伟丽邀战,表示自己不会伤她,自己“练内功连续大战3分钟不喘”。当然,还好这场邀战最终无疾而终。

QQ截图20200519160046.png

从各种方面来说,这场所谓的“比赛”似乎有着颇多不合规之处。但就是这样一场闹剧一样的比赛,观看直播还需要付费5元。在回复质疑收费的网友时,他的团队是这么说的:“如果你认为赛事主办方这么多工作人员和众多运动员为了这次活动辛勤付出不能收取一点点劳动报酬,只能为你们免费服务并自觉的支出各种成本的话,我对你能有这种想法而感到遗憾!”

360截图20200519164508626.jpg

而在“闹剧”收场后,马掌门的团队在深夜报告了马老先生现在一切安好的消息,围观群众和对手想必也可以“松一口气”了。

说到这里,非著名武侠爱好者的本小编我突然想起了金庸老先生的一部名气没那么大的小说。在《鸳鸯刀》中,金大侠塑造了太岳四侠这样一组角色,每一个人的名头听起来都响当当:“烟霞神龙”逍遥子、“双掌开碑”常长风、“流星赶月”花剑影和“八步赶蟾、赛专诸、踏雪无痕、独脚水上飞,双刺盖七省”盖一鸣。刚开始,他们也确实凭借名头镇住了坚信“真人不露相露相非真人”的大名鼎鼎的威信镖局总镖头周威信,但是刚一交手立马就漏了底,被一帮镖师打得鼻青脸肿四散奔逃。

所以说啊,江湖险恶,且行且珍惜。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。