扎尼奥洛术后恢复神速 7月就能重返赛场?

宁穆05-20 00:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

不得不说,年轻人的身体素质令人羡慕。1月13日刚接受十字韧带手术的扎尼奥洛,曾以为自己会错过一切,从本赛季剩余的比赛到欧洲杯,可由于疫情,他似乎什么都不会错过。十字韧带手术后,一般要8到10个月才能完全恢复,但扎尼奥洛可能用不了这么久。如今他已开始进行恢复性训练,根据预期,他在7月就有可能重返球场。

对此,给扎尼奥洛进行十字韧带手术的医生马里亚尼都感到意外,因为手术后仅四个月,扎尼奥洛就来到了训练基地,开始进行有球训练。甚至有人透露,扎尼奥洛在没人注意时曾尝试射门练习。要知道,按照恢复流程,这是在现阶段明确被医生禁止的动作。

nicolo_zaniolo_of_as_roma_celebrates_scoring_his_sides_first_goa_1137979-1024x683.jpg

扎尼奥洛的父亲透露,“他就像是一头被困在笼子里的狮子。曾经有一天,在丰塞卡给全队放假休息一天的时候,他却给自己加量,一天两练。其实所有在训练基地的人都清楚,应该去阻止他,我也和他说过这个事情,因为恢复应该循序渐进。现在他针对自己的身体素质进行了一些训练,为的就是让身体可以更好地承受对抗,在跑动中更好地找到平衡感。”

本周一,和其他球员一样,扎尼奥洛也接受了新冠肺炎检测,主治医生马里亚尼也出现在了基地。对于扎尼奥洛的恢复,他表示,“他现在就进行有球训练,我一点都不意外,他是个天才。自打他受伤开始,他心中唯一的目标就是尽快重回球场。”按照马里亚尼回忆,遭遇到和扎尼奥洛同样伤病的人,在接受治疗的时候一般都会有两种反应:掩面哭泣,或是坚持询问何时可以回归。扎尼奥洛属于后者。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。