桃田贤斗捐款500万日元 支持日本前线医护人员

蜗壳05-20 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

近日,为了给正在同新冠肺炎疫情斗争的前线医护人员以实质性的支持,日本羽毛球名将桃田贤斗宣布向东京都医师协会捐款500万日元。

XxjpseC007301_20200112_PEPFN0A001.jpg

桃田贤斗经纪公司的声明中向公众表示:“我一直在考虑,除了分发口罩和与粉丝互动,我还可以做点什么?我希望能给医疗工作者一些帮助,于是通过东京医师协会进行了捐赠。”日本媒体特别强调,这次捐款的资金全部出自桃田本人,完全不是赞助商提供的。

据悉,去年25岁的桃田贤斗创纪录地单赛季赢得11个冠军,合计赢得了50万美元的奖金,按照日本羽协的规定,球员在国际赛场所获奖金的10%需上缴给羽协。对此日本女单奥原希望曾表示质疑,称球员无端端将奖金10%上缴给日本羽协并不知其用途非常冤枉,并表示单单桃田一人就上缴了500万日元,奥原称运动员对这笔钱的去处应该有知情权。

另外,还居住在老家香川县的桃田贤斗在直播中说出了自己在东京奥运上的目标和梦想:“我的梦想是在明年的东京奥运会上获得金牌,我想进一步推广羽毛球。我不仅想尽自己最大的努力去发挥,而且也会努力做到最好。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。