前TOP25选手遗憾宣布退役 多次手术仍难摆脱伤病

Max05-20 11:52 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

本周二,前TOP25选手汉普顿正式宣布告别职业网坛。

QQ浏览器截图20200520115004.png

美国人上一次参加正式比赛是在六个赛季之前,她在2013年7月创造职业生涯最高排名No.24,但随后饱受伤病困扰。

2013赛季,汉普顿打进了法网第二周,晋级道路上爆冷淘汰科维托娃;在草地顶级赛伊斯特本站,她从资格赛突围一路杀入决赛。

她以奥克兰站四强的成绩开启2014赛季征程,但随后因为髋部受伤退出了和大威廉姆斯的对决,而这也为她未来的遭遇埋下伏笔。

汉普顿在接下来的18个月里总共接受了六次手术,其中的两次都是在右髋。

“已经过了很长一段时间了,”汉普顿写道,“关注我职业生涯的人都知道,在过去的几年里我经历了很多次手术。”

“不幸的是,手术的效果并不足以让我重新回到网坛。”

美国姑娘在职业生涯当中总共收获三场TOP10胜利,其中包括在2013年伊斯特本站先后击败当时的世界第四A·拉德万斯卡和世界第九沃兹尼亚奇。

“面对这个事实让我十分沮丧,我花了很多年才学会接受它,”汉普顿写道。

“网球是我的初恋,尽管我已经很多年没有参加比赛了,但正式告别依旧令人心碎。”

汉普顿也曾在2011年魁北克站和塔提什维利搭档杀入决赛,最终输给了阿塔沃和斯皮尔斯。

30岁的美国人接下来计划重新回到学校,她透露将在今年秋季开始上课。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。