梦一PK梦八谁能获胜?詹姆斯:我更看好梦八

季孟年05-20 11:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

1992年,美国男篮第一次派出NBA球员参加奥运会。乔丹、魔术师、伯德等人组成了梦一队,在巴塞罗那毫无悬念的拿到了最终的冠军。

12年之后,以NBA球员阵容出战奥运的美国男篮第一次尝到了折戟沉沙的滋味。在雅典奥运会上,他们没能击败阿根廷,无缘最终的决赛。不过4年之后在北京,美国男篮组成了“救赎之队”,再度赢下了奥运会的金牌。

在很多人看来,92年奥运会的梦一队和08年奥运会的梦八队,是梦之队历史上实力最强大的两支球队。如果他们两队相遇,究竟是梦一能笑到最后,还是梦八赢下胜利,一直以来都是众说纷纭的事情。不过在近日,勒布朗•詹姆斯又一次接受了采访,他表示自己更相信梦八能够赢下与梦一的PK。

maxresdefault.jpg

在2008年那支梦八队当中,詹姆斯担任着先发小前锋的角色。除了他之外,球队的先发还有基德、科比、安东尼和霍华德。詹姆斯表示,他曾经无数次想象过梦一与梦八之间的对决。

“92年的美国队有个特点,他们有许多成熟的壮汉。那些家伙可以举起汽车。你们看过ESPN的《最强大力士》比赛吧?查尔斯(巴克利),马龙,尤因,大卫-罗宾逊,这些家伙像野兽般强壮。但08年的球队也有特点,我们的比赛机动性十足。我们可能会在篮板上惨败,但我觉得反正这两队也不会投丢很多球的,两队都有太多投篮高手了。你懂我的意思吗?不会有许多打铁,因为这场比赛里会有许多投篮高手。那肯定会是一场巅峰对决。”皇帝说道。

不论是梦一队还是梦八队,都可以用星光熠熠来形容。如何安排对位,将成为两支球队之间PK胜负的关键。如果詹姆斯担任梦八队的教练,他会安排基德和魔术师对位,乔丹与科比对位,安东尼与巴克利对位,霍华德则是对上尤因。而皇帝自己,所需要面对的则是皮蓬。

“这组5对5的对位情况看起来不错,因为甜瓜可以把巴克利拉出禁区,甜瓜的投射能力很好。但我们也要确保在防守端保护甜瓜,因为巴克利可是92年美国队的得分王,所以我们要考虑到这点。”詹姆斯说道。

mjkobe.png

在这其中,最引人关注的无疑就是乔丹与科比之间的对决。在詹姆斯看来,这二人的PK会显得非常有看头。“他们之间会有二人对决,他们会有自己的较劲比赛。这不会是5打5,而是1对1,然后4对4。你会对他们喊道,‘嘿,这是5对5的比赛,这并不是乔丹对决布莱恩特的单挑赛,就像以前的电子游戏那般,这是5对5!’不过那当然会是一场精彩比赛,我们都是竞争者。”

但需要注意的是,梦一队除了以上这几位之外,替补席的实力同样强悍。伯德、大卫•罗宾逊、斯托克顿、马龙等人随时准备出战。相对来说,梦八队的板凳实力或许就要逊色一些。可即便是如此,詹姆斯依旧相信梦八有机会击败梦一。

“你得到的是世界上最好的24名球员,赢得过冠军的家伙,一群努力训练自己成为世界上最好球员的家伙,场面会很棒的。我不知道哪一队会赢,我会选择我们赢。当然了,因为我在那支球队。不过,当这么多杰出球员进行对决时,你永远不能确定赛果,任何一方得到最后一次球权都可能赢得比赛。”詹姆斯说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。