保小将留老臣 备战英超重启切尔西也是拼了

雷汉默05-20 13:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

两周之前,切尔西主帅兰帕德曾经公开反对英超重启。在他看来,医务工作者更应该得到足够的保障,而足球复工在某种意义上来说则属于“浪费医疗资源”。不过在本周一英超正式宣布准许恢复小组训练之后,蓝军的“复工”速度却也一点都不含糊,不仅马上在周二开动,而且还做出了有些让人出人意料的举动。

直到当地时间本周一晚间,切尔西官方其实都还没有对外宣布开始小组训练的方案,部分球员也尚未拿到检测结果,甚至有人仍需等到周二上午才能进行拭子采样。但即便如此,包括主帅兰帕德在内的,部分在上周日或者本周一早些时候就接受过检查的一线队成员还是在周二就回到了科巴姆训练基地,以分小队且所有人均保持足够间隔距离的方式恢复了训练。

28586668-8337061-Hudson_Odoi_front_took_part_in_the_team_s_reduced_training_activ-a-31_1589915649146.jpg

训练课大约在1小时左右,每个小组则只有5名球员,其中一组训练结束后15分钟,另一组才会被允许进入。如此流程,看起来和正常训练还是差了不少,能让球员的状态恢复多少也是个疑问。不过既然是3月中旬以来的首堂训练课,亮点还是肯定存在的。比如有人就发现了中场坎特竟然长了头发,这是因为疫情隔离期间没人给他理光头吗?当然,训练场上最扎眼的人物还是赫德森-奥多伊,毕竟这位19岁的英格兰小将最近刚陷入“涉嫌强奸被捕”的丑闻。

从目前的情况来看,奥多伊遇上的似乎还算不上是什么大事,毕竟他并没有被正式起诉,只是需要在6月中旬再接受警方的问讯。不过“夜会美女模特"又发生冲突,最终闹到对方报警自己被抓,这始终算不上是什么好事情。在此之前,亦有不少英国媒体推测,由于奥多伊违反了英国的隔离条例,所以很有可能缺席切尔西的分小组训练。

1589951408057008551.jpg

“长毛”的坎特

然而事实是各方面都还没有对奥多伊进行严厉的处罚,这位年轻边锋最终也出现在了周二的训练场上。关于所谓“强奸事件”,一位奥多伊的代表曾表示小将是“完全清白无辜”的,而奥多伊本人和切尔西方面则均未对此事发表意见,有点准备大事化小小事化无的感觉。至于违反隔离条例一事,在蓝军医疗组看来并不足以取消奥多伊的复训资格,因为后者的检测结果为阴性。考虑到小将被捕是在上周日凌晨,应该是在病毒检测之前,如此判断倒也有一定道理。

在英超宣布停摆之时,切尔西位列积分榜第4位,但由于仅领先身后的曼联3分,若联赛重启也有失去下赛季欧冠资格的危险。如此做好充分的重启准备也是必须的,像奥多伊这样的战斗力必然不能浪费。而说到保留战力,据BBC报道,蓝军日前已经与合同原本今夏到期的门将卡瓦列洛续签了一年合约。后者虽已38岁高龄,但本赛季仍曾为球队出赛多场。另外再考虑到今年受疫情影响,球员转会市场很可能大幅度萎缩,留下老将也算是给自己提前买保险。

_112360807_gettyimages-1204925798.jpg

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。