乐透抽签或维持原有规则 球队并未对此产生异议

韋人匕05-20 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今天,原本是NBA一年一度乐透抽签仪式举行的日子。但由于新冠肺炎疫情影响,今年的乐透抽签并没有在芝加哥如期举行。

此前,据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,乐透抽签仪式很有可能推迟到七月中旬进行。而据ESPN记者蒂姆·邦唐报道,无论何时举行,今年的乐透抽签仪式的规则基本不会发生改变。

自从联盟3月11日宣布停摆以来,每支球队在隔离期间的想法都不一样。排名靠前的球队一直期待着联赛重启的那一天,毕竟那座冠军金杯距离他们并不遥远;但对于排名靠后的球队来说,重点则是乐透抽签。

NBA-Draft-Lottery.jpg

尽管不完整的常规赛有可能影响赛季的最终排名,但一位球队的高管认为,乐透抽签依然会沿用疫情之前的规则进行。一位身处乐透区球队的高管说:“我不希望有任何变化。”

为什么在这个特殊的时期,乐透抽签不会采用特事特办的方式?一些高管给出了自己的看法。首先,联盟里的每支球队都已经打完了63至67场比赛,达到整个赛季的75%。尽管排名情况可能会在常规赛的最后几个星期发生变化,但也没有人反对现在的这个排名是不公平的。

另一个原因,联盟从去年开始实施的乐透抽签新规则。在以前的规则下,前三顺位将由乐透抽签决定,战绩最差的球队有25%的概率抽中状元签,排名后面球队的概率逐渐降低。但在新的规则之下,战绩最差的三支球队抽中状元签的概率均为14%,各支球队之间的差距逐渐缩小。

联盟曾两次试图进行这样的改革——第一次是在2014年,但投票遭到拒绝;第二次是2017年,终于得到通过。去年选秀大会,联盟的改革取得立竿见影的效果:赔率并列排名第七的鹈鹕和灰熊,排名第11位的湖人,最终分别抽到状元签、榜眼签和第四顺位。

除了乐透抽签以外,30支球队原本将于本周在芝加哥出席联合试训,每年的这个时候,数百名来自各地的球员、经纪人、球探和高管都会齐聚一堂,完成选秀大会之前的一次重要面试。

nba-draft-combine.jpg

消息人士透露,尽管联盟无限期推迟了联合试训,但有希望在晚些时候举行。上周,联盟向各支球队发送了一份备忘录,要求大家从潜在的名单中选出最多70名参加联合试训的球员,就像过去那些年一样。

备忘录中提到,一旦选秀日程确定,球员将会被要求前来参加联合试训。不过,联合试训的形式尚未确定。从球队的角度来说,联合试训最有价值的部分是获得球员的医疗信息。近些年,联合试训中表现出色的年轻人越来越少,球队正在采取线上的方式对优秀球员进行面试。

多位高管认为,线上试训是最适合今年这种情况的选择,相比于亲自会面,让教练、球探和馆在线上共同观看球员的试训更为现实。一支东部球队的高管说:“就像所有事一样,我认为联盟将严格限制出席的人员,但我真的认为这有可能发生。”

时间也是整个选秀流程中不得不考虑的因素。尽管选秀大会还没有被推迟,但很多人已经基本达成一个共识,下个月的选秀大会很难如期进行。从好的方面来看,联盟也有了更多时间寻找更好的方式来举行联合试训。

另一支球队的高管说:“如果事情按照我们的想法发展,那么到那时我们可能会处于一个更好的情况之中。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。