日乒协会长:选手居家训练靠自律 强度超大家想象

蜗壳05-20 16:11 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月14日,日刊体育消息,日本国内基于新型冠状病毒的紧急状态宣言在39个县解除,剩下8个都道府县的紧急状态也有希望得到解除。另一方面,体育界仍然没有回归“日常”。5月19日,日本乒乓球协会会长宫崎义仁接受了电话采访,讨论了竞技团体训练的现状和今后的情况。

QQ浏览器截图20200520160633.png

日本体育振兴中心15日恢复了味之素国家训练中心室外设施的使用,以支持国家队的选手进行训练。但是,由于室内场馆仍然没有开放,作为室内项目的乒乓球,仍然无法正常训练。

宫崎义仁表示:“在近两个月的时间里,顶级运动员在家中只能依靠自律来保持训练水平,训练强度其实比大家想象的更大。不过坦率地说,对于乒乓球这样的室内体育项目来说,室外的训练虽然可以锻炼体能,但也没有太大作用。”

日本乒乓球男子主教练仓岛洋介和女子主教练马场美香一直和选手保持联系,每周都会向宫崎义仁报告,宫崎义仁说:“希望国家训练中心能尽早恢复使用。”据悉,日本乒协已经重新开始制定新冠肺炎的预防手册。预防措施包括妥善限制乒乓球场的使用人数,避免人员密度过高,每小时通风一次,确保协会工作人员不进入运动员区域,或者在桌子之间设置隔离板,教练佩戴口罩等。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。