又见世界波!疫情无碍王栋状态 39岁老兵新季可期

洪流05-20 18:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

鲁能和黄海的热身赛,中超新军青岛黄海第一次亮相。此役,鲁能派出多名青年球员,黄海则靠经验战胜了他们。黄海队中的关键,是一个已经阔别中超已久的老将:王栋。比赛第40分钟,他的世界波技惊四座。又见超级世界波,可见疫情之下王栋依然保持着出色的状态,这名老将的职业态度令人感慨。新赛季,老兵归来,值得期待。

微信截图_20200520184252.png

上一次王栋作为中超球员的身份出现,还是在2017赛季。那个赛季效力于天津泰达的王栋,赛季初原本被寄托了带领球队的希望,结果联赛开打后他却0球0助攻,还和主教练、队友闹出巨大矛盾。赛季中期,帕切科因为战绩不佳下课,但继任者李林生彻底抛弃了王栋,他也在后半赛季枯坐板凳之后转会青岛黄海。当时,很多人认为37岁的王栋已经没有立足中超的水平。

a.gif

在黄海的两个赛季里王栋脱胎换骨,在51场比赛中打进15球助攻16次,均为中甲顶级水平。而在今天的比赛中,王栋彻底展现出中超级别核心的实力,还在比赛中打进精彩一球。上半场第40分钟,周俊辰左路射门被山东鲁能后卫挡出,插上的王栋在禁区外不停球直接怒射,皮球划出美妙弧线绕过韩镕泽飞入球网。

世界波只是王栋在这场比赛中表现的缩影,更加惊人的是他充沛的体能。全场比赛,王栋打满了90分钟,在没有官方数据的情况下,奔跑距离肉眼可见的成为了队内第一。比赛进行到第78分钟时,王栋在盯防莫伊塞斯时,没有被突破中急停的对方带倒,反而抢先一步卡住了身位,逼迫后者选择传球。一位年近四旬的老将,在比赛末段还能有如此体能,可见王栋的身体状态有多出色。

VCG111237871970.jpg

黄海队的胜利虽然没有什么意义,但是多少会对球队的信心产生积极影响。本场比赛,球队在控球率不如对方的情况下2比1战胜鲁能,面对强队依然敢打传控。对于队内经验缺乏的青岛黄海而言,王栋仍是这支球队的领军人物。赛季的脚步渐渐临近,我们一起见证老男孩的青春步伐。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。