夏季甲子园因疫情取消 近3月多项全日锦标赛叫停

尼亚05-20 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间5月20日,日本高中棒球联盟通过网络形式召开运营委员会,宣布今年第102届高中棒球锦标大赛、暨人们熟知的夏季甲子园由于受到新冠肺炎疫情影响而取消。

photo_l.jpg

众所周知日本人喜爱棒球,汇聚日本高中棒球英才的甲子园可谓是青春和梦想的代名词之一,其在日本国内的影响力不言而喻。此前春季甲子园已取消,而在听闻夏季甲子园也可能取消的消息后,曾有万人联名希望赛事能举行。然而由于疫情肆虐,百年历史的甲子园也不得不按下暂停键。 

这是日本第三次、也是战后首次取消该项赛事。之前两次分别发生在1918年和1941年。原计划赛事于8月10日开幕,为期16天,将有49所学校参加角逐。日本官房长官菅义伟在今天的记者发布会上就该事表态“为了能让孩子们尽快回到正常生活,政府将为结束疫情竭尽全力。”不过,目前有部分地方高中棒球联盟考虑举办地方大赛,静冈县就在讨论以无观众入场形式举办地方大赛的可能性。

这已不是日本第一次因疫情取消重要的赛事。3月到5月间,多个项目的全日锦标赛被取消,包括柔道、游泳、体操、田径等,此外,跳水世界杯、赛艇最终选考赛被叫停。这些赛事都承担了奥运选拔赛的功能,受此影响,日本队多个项目的奥运代表悬而未决。而疫情带来的负面影响也不仅限于职业赛场,此前,被誉为日本高中第一联赛的“全国高中体育大赛”也被取消。

文/尼亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。