齐达内重申夺冠决心 效仿双冠赛季打造完美B计划

霍尔顿05-21 01:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

经历了两个多月的联赛停摆,皇马正式恢复训练已经一周有余。主帅齐达内首次接受采访,谈到了球队的训练状况,并明确继续冲击西甲冠军的赛季目标。

gettyimages-1212653814.jpg

西甲球队在5月4日开始陆续回归训练场,皇马的训练也在有条不紊地展开,对此齐达内表示:“我很开心,能在时隔60天后再次同球员一道工作。”

至于恢复训练后的氛围,齐达内透露:“我们都对于回归训练场感到高兴,我们计划了体能训练,球员们都完成得不错,他们的状态也非常好。”

训练进入第二周,皇马也从单独训练进入到分组训练阶段,“我们兴奋于能聚到一起,并享受自己钟爱的事情。本周对于训练工作非常有帮助,即便只是分组训练。但我们可以更多地进行技战术演练,我认为球队在本周的表现更好了。”

齐达内是否期待西甲重启,答案是肯定的,“球员们喜欢训练,但他们更钟爱比赛,他们希望能够尽快回归赛场。”

联赛停摆前,西甲争冠已经进入白热化阶段。巴萨积58分位居榜首,而皇马仅落后2分,排在次席。齐达内今季的目标自然是争夺冠军,“我们必须以积极的方式思考,我认为未来是光明的。球员们看到还剩11轮比赛,他们渴望赢下它们,以最好的方式结束本赛季。争夺冠军的信条也镌刻在皇马的DNA中。”

除去意外受伤的约维奇和马里亚诺以外,疫情给了皇马喘息之机,阿扎尔等大将的伤愈为齐达内增加了争冠筹码。但皇马主帅也清醒地认识到,赛季重启后几乎3天一战的紧密赛程,要求他必须进行人员轮换,因此动员全队成了他现在的首要任务。

据《阿斯》报消息,齐达内在巴尔德贝巴斯的口头禅变成了“我需要你们每一个人”,为球员灌输重任在肩、全力以赴的信条。皇马接下来要面对与巴萨的联赛争夺,还有逆转曼城的欧战任务,稍有差池便可造成重大闪失。

在2016-17赛季,率领皇马夺得西甲欧冠双冠的齐达内,其调兵遣将为外界留下了深刻印象。除去豪华的主力阵容外,皇马的替补配置同样令人艳羡,当赛季皇马一队多达20名球员均累计出战超过1500分钟。均衡调遣球员将是齐达内复赛后的主要手段,而每场比赛允许轮换5人的规则也能更好地帮助他进行轮换。

他期待复制双冠王赛季的健康球队,当时皇马有7名队员打进10球以上,其中莫拉塔、J罗和阿森西奥都是替补,也就是皇马的B计划;而在助攻数超过10次以上的球员中,作为替补有巴斯克斯和J罗。

皇马现在最需要解决的是进攻端的问题,赛季停摆前,皇马头号得分手为本泽马,打进19球,但进球第二多的却是队长拉莫斯(7球)。所以赛季重启,齐达内需要更多爆点。

所以现在,齐达内无比需要阿扎尔和阿森西奥的健康回归,他们也能激励维尼修斯、迪亚斯和罗德里戈更进一步。

赛季成功与否,与25名一线队员以及二队小将息息相关。因此在西甲允许分组训练后,齐达内已经将一线队员和部分二队球员分为3个小组,进行循环对抗。

他需要充分利用每一名队员,也要提防可能到来的伤病。德甲重启首轮共出现8名伤员已经为齐祖敲响了警钟。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。