观点:诺伊尔终于续约 却给拜仁未来埋下新的隐患

杨子江05-21 05:38 体坛+原创

体坛全媒体驻德国记者 杨子江

在当地时间周三下午,拜仁官方宣布了诺伊尔续约的消息,这部肥皂剧也终于告一段落。但事实上,并非所有人都对诺伊尔的续约感到欣喜,比如即将加盟拜仁的沙尔克门将尼贝尔:这几乎是一份提前宣布他将在2021年夏天走人的合同。

manuel-neuer-bayern-2019-20_e7sxl8jdao2g15hx4fl3brkzr.png

诺伊尔没有得到他所希望的5年合同,但3年也已经不少了。对于30岁以上的“高龄”球员,拜仁基本上都是逐年给合同的,即便是“罗贝里”这样的功勋也很少有什么例外。而另一方面,诺伊尔的薪水也有了增长。虽然没有预期的2000万,但也高于目前的1500万欧元。拜仁方面已经很够意思了,毕竟诺伊尔已经34岁,地球上恐怕没有其他任何一家俱乐部会与他签下5年合约,并给出1500万欧元以上的年薪——就算亚洲也没有。

所以对诺伊尔而言,续约就是是最佳的选择。一旦成为自由球员,在欧洲排在前5名的俱乐部中,他都难以找到自己的位置。况且自那次脚趾中指受伤后,他也不再是完全不可战胜的了。此外不要忘记现在是疫情期间,所有的俱乐部都在紧缩银根。

等履行完这份合同,诺伊尔就已经超过37岁了,而以他目前的水准,拿这样的合同也是当之无愧的。但这份合同,其实也为目前的拜仁埋下了一个大坑:将在今夏转会到拜仁的尼贝尔怎么办?23岁的尼贝尔被认为是德国的希望之星,是诺伊尔天然的接班人,但当他遭遇真正的诺伊尔时,尼贝尔就变得毫无机会——特尔施特根或许是最好的例子。即使在巴萨顺风顺水,但他一定觉得自己的国家队生涯糟糕至极,因为诺伊尔几乎是他面前无法逾越的大山。

alexander-nubel-ira-al-schalke-04_160270.jpg

尼贝尔还没有达到特尔施特根的水准,因此他更无法与诺伊尔对抗。虽然有消息说,拜仁在和尼贝尔签约的时候,保证他每个赛季都会获得一些出场的机会,然而这些条款还没有得到拜仁官方的证实,另一方面,即便传说中每个赛季15场比赛的条款能实现,从长期来看也无法满足尼贝尔的预期,除非尼贝尔的目标根本不是国家队的主力位置,而就是一名拿着不错薪水的拜仁替补。一名只能在每个赛季中的15场垃圾比赛中出场的门将,自然不会进入勒夫的视野。

如果尼贝尔继续留在拜仁,除非有奇迹出现,他只能看饮水机。因为拜仁除了诺伊尔之外,还有一名经验丰富的二号门将:乌尔赖希,与年轻的尼贝尔相比,乌尔赖希毕竟还多了欧冠等大赛的经验,他与拜仁的合同还有一年才会到期,因此尼贝尔不但无法与诺伊尔竞争,也可能在与乌尔赖希的对抗中处于下风。

124126283.jpg

作为沙尔克曾经的队长,德国队未来的希望之星,尼贝尔来拜仁,难道就是三号门将的命?此前,拜仁体育主管萨利哈米季奇已经否认了今夏将尼贝尔租借出去的方案,那尼贝尔其实只剩下一个选择——坐一个赛季的板凳,并在2021年寻求离开的可能。

当然,诺伊尔今后将会如何处理与拜仁体育主管萨利哈米季奇之间的关系,同样也会因为这次续约成为一大疑问。德国媒体曾经披露说,萨利曾经公开询问过诺伊尔,等到尼贝尔加盟拜仁,诺伊尔是否愿意放弃一些出场的机会,但后者不仅予以拒绝,双方还闹得很不愉快。事实上,在诺伊尔续约的整个过程中,不少问题都被暴露出来,比如说合同条款的泄漏。诺伊尔和萨利乃至拜仁高层间的关系已经埋下隐患,这些隐患会不会在将来成为爆点,谁都无法确定。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。