若F1英国站无法举办 霍根海姆赛道已准备好接手

肥柴05-21 08:35 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据路透社报道,当地时间5月20日,德国霍根海姆赛道负责人表示,若英国防疫措施导致银石赛道无法承办赛事,霍根海姆愿意接手办赛。

87b58c4d-9d55-4af1-9dfb-c4e4ee29fdeb.jpeg

F1英国大奖赛原计划于7月19日在银石赛道进行,但本周英国政府宣布即将要求入境英国人员进行14天的隔离,F1发言人随即表示这样的防疫措施让今年的英国大奖赛“几乎不可能举办”,F1及其供应链的上千位工作人员也受到影响。

德国霍根海姆赛道曾是F1德国大奖赛举办地,但本年度并无办赛任务。赛道负责人特斯克称,目前正与F1接洽,商讨无观众办赛事宜。“从办赛日期、法律方面都做了检查,看看办赛是否可行。对我们来说,这是可以做出的一个选择。”特斯克同时“施压”,表示需要尽快做出办赛与否的决定。赛道方需要几周的时间组织赛道、安保和紧急服务,但是技术方面的设置可以很快推进。

上周末德甲复赛也让霍根海姆赛道接手银石赛道的办赛任务成为可能,而本赛季原本并不会承办F1赛事的霍根海姆赛道也可以“从零开始”筹办赛事,也少了一些关于费用的纠纷,在特斯克看来,这是有利于他们的方面。不过,特斯克还是指出,最关键的事情仍是英国未来的局势与防疫措施。

由于缺乏政府财政支持,德国大奖赛于2020年起退出F1赛历,特斯克也并不看好德国站重返F1。“只要我们没有政府或者其他人的财政援助,我们无法支付得起日常费用,风险太高了。”特斯克说道,“我们在2019年找到了解决方案,还挺令人惊讶的,但那也只是一次特殊情况。如果我们能找到一份中期合同应该很好,但现在我们还是要着眼于本赛季,这带来的挑战已经够多了。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。