蒂姆回应“不捐款论”:媒体断章取义 我在帮助他人

肥柴05-21 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

现ATP男单世界第三的蒂姆因此前“不想向网球机构的球员援助资金捐款”引起争议,阿尔及利亚女将伊涅斯·伊布甚至在社交媒体上写了一篇长文回复蒂姆的观点,直言蒂姆听起来让她很心寒。日前蒂姆接受《队报》采访,对自己的立场澄清并表示在帮助真正有需要的球员。

4332ef03-80a4-4e1f-a3ca-b225be0dbc86.jpg

“实际上没有人读完我的采访,所有的报纸杂志只是截取几句话做了标题,这很不公平。”蒂姆认为自己的观点被完全断章取义了,他本想表达的是那些付出一切的球员值得被援助,但有些人却享有着特权。“如果你可以从小都打网球、正常训练,那么你其实已经深处一种特权环境了,我相信还有更多的人和组织比这些球员需要援助。”

虽然蒂姆并不支持七大网球机构推出的球员援助资金,但他并不是不想伸出援手。“很多球员值得被援助,这毋庸置疑,但我更想自己选择帮助的对象,我也不想让别人逼迫我捐款。”蒂姆已经在帮助奥地利的青少年选手,但他从未对外讲过这件事情,因为蒂姆称“并不是为了公众形象才帮助他人”。

至于此前曾批评部分低排位球员没有职业态度,蒂姆表示这是自己亲身经历所见。“如果你想有突破,那么你必须全力以赴。我小时候打过两年半的希望赛,但有人可以打上7到10年,表现得极其不专业。这也是我为什么知道那些球员没有职业态度的,但我不是说所有人,只是有些人。所以我认为最好能选择自己帮助的对象。”

本周澳大利亚网坛名将米尔曼日前接受澳联社采访时,也捍卫了蒂姆的观点。米尔曼认为不应由高排位球员“支援整个巡回赛”,而应由ATP、WTA、ITF等网球管理机构解决收入分配不均的问题。穆雷同样发表过类似的观点,称网球赛事的奖金需要更合理地分配。蒂姆同样也认为低级别赛事如ATP挑战赛需要更好地分配奖金。“现在挑战赛的竞争已经很激烈,想要赢得冠军已经很难,参加这些比赛的球员理应得到比现在更多的奖金。”在ATP挑战赛中,最高级别赛事的总奖金数额为15万美元左右,而ATP250赛事的冠军即可拿到9万美元左右的奖金。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。