NBA重启倒计时?预计6月萧华宣布复赛 7月底前开打

孔德昕05-21 10:47

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间5月21日,越来越多的迹象表明,NBA将在6月朝着复赛迈进一大步,7月底之前有望正式重启。根据ESPN的报道,众多球队预计联盟会在6月1日前后给他们发出指示,让他们召集球员归队,为复赛做好准备。

各队预计NBA还将在6月给出一个时间表,告知他们可以进一步放宽球员们的个人训练环境。自5月8日起,所在地解除居家禁令的部分球队已经开始恢复训练馆开放,但球员们依然只能在严格的规定下进行小范围的个人有球训练。

1216053888.jpg.0.jpg

自3月11日因新冠病毒疫情停摆,NBA已经离开人们的视线超2个月。联盟一直在积极寻找复赛的办法,以求得到安全迅速的重启方式。目前他们讨论的方案是,在重启之前先让各队召集球员们进行2周左右自我隔离,然后进行1-2周的球员个人训练,接着是2-3周的全队训练营时间。

按照上述步骤,如果联盟在6月初要求各队召集球员,6月上旬基本可以开始进入隔离程序。最慢的赛前准备时间是7周,这意味着他们将在7月底前后开赛,而如果迅速的话,赛前准备只需要5周,比赛可能在7月中旬就打响。

根据ESPN的说法,知情人士透露,许多球队老板、高管包括球员工会的权威人士都相信,除非再出现什么意外,否则NBA总裁亚当·萧华将在6月给赛季重启开绿灯——比赛预计会在7月底之前恢复。

GettyImages-1161343538-1024x730.jpg

至于复赛场地,奥兰多的迪士尼以及拉斯维加斯依然是最被看好的两个地点。根据The Athletic的报道,其中迪士尼明显是NBA复赛的领跑地点。据知情人士透露,NBA已经开始就场地保障和财务细节和迪士尼方面进行深入探讨,这意味着迪士尼已经超越拉斯维加斯,成为了NBA复赛的首选地点。此前有报道称休斯敦也成为了复赛备选地点之一,但目前迪士尼的优势明显,那里的可控性更强,而且酒店、训练馆、私人设施更加集中且齐全。

NBA和迪士尼之间的媒体合作关系为双方的合作助力颇多,另外值得一提的是,迪士尼的执行主席鲍勃·伊戈尔同萧华以及NBA球员工会主席克里斯·保罗之间私交甚密。在当地时间4月17日的NBA董事会上,伊戈尔也参与其中,他和各队老板讨论了当前的形势,以及自己对于新冠病毒疫情的看法。

“这是数据的问题,而不是日期的问题。”伊戈尔当时对老板们说道。

EYecbN1XkAAybuj.jpg

在那之后,全美新冠病毒确诊者的数字直线飙升,奥兰多所在的佛罗里达州则是全美确诊人数第9多,死亡病例第11多的州。但奥兰多所处的橘郡还相对安全一些,那里共计有1698名确诊病例,仅占全州的3.6%。

在重启时间和地点都已经初现端倪的情况下,NBA和球员工会还需要进一步讨论复赛的具体流程,包括是否还要进行常规赛、季后赛的赛制、30队是否要全部参与复赛等。根据达拉斯记者迈克·费舍尔的报道,NBA目前正在讨论让各队打满70场常规赛,然后进入季后赛的方案。

另外The Athletic报道称,萧华在上周的董事会上向各队老板表示,他们希望复赛后可以每天对参赛球员进行检测,这样即便有球员被确诊感染新冠,也不用直接叫停所有比赛,而是可以单独隔离被感染的球员。至于集中复赛,联盟也不会把所有人限制在固定的区域内,他们希望允许球员离开和重新进入集中的地点。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。