巴赫称东京奥运需节俭办赛 德甲复赛传递积极信号

麦芽05-21 16:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间5月20日,国际奥委会主席巴赫接受BBC采访,巴赫认为如果2021年东京无法如期举办奥运会,本届奥运会将会取消。此外,巴赫再次重申东京奥运会将会“节俭办奥运”,并且回顾了为何国际奥委会、东京奥组委、日本政府直至3月底才宣布延期举办奥运会。上周末德甲复赛则让巴赫期待更多体育项目重新启动。

5e6a39eff3e8ef52631b2992.jpeg

日前国际奥委会将拨款8亿美元,用以援助解决东京奥运会延期带来的财政问题。其中6.5亿美元将用于明年7月23日开始的奥运会组织工作,1.5亿美元将用于支持国际联合会和国家奥委会。但日本方面估计,东京奥运延期成本将在20至60亿委美元之间。

巴赫在本次采访中也再次强调,东京奥运会办赛方面也会有必要的削减。“东京奥运会肯定会而且也不得不和以前不一样。”巴赫说道,“如果我们从这次危机中学到了什么,那就是着眼于必要的事情,而非那些锦上添花的事情。这一点应该体现在奥运会的筹办工作上,不应有与此相关的禁忌。”

此前东京奥组委曾提出合并奥运会、残奥会开闭幕式、缩小圣火传递规模等想法,但均未得到官方拍板。至于巴赫提及的国际奥委会援助资金,东京奥组委秘书长武藤敏郎曾表示不知为何数额为6.5亿美元,也不知该如何使用这笔钱。

除了多方推诿的经费问题之外,国际奥组委在两个月前还被多方“拷问”为何在三月底才决定推迟举办东京奥运会。此前巴赫在接受德国媒体《世界报》采访时曾回忆决定东京奥运会延期的始末,并提到3月21日新冠病毒在南美洲和非洲传播的消息促成了之后的紧急会议,隔日国际奥委会便决定延期举办奥运会并与日本方面进行沟通。最终决定则于3月24日公布。

在面对BBC记者的提问时,巴赫表示疫情局势变化快,而且还要平衡专家的不同意见非常困难。此外,国际奥委会还要和日本方面进行商议。“如果没有他们,这个决定就容易的多了。”

上周末德甲复赛,则给了巴赫一些信心。“我希望其他的运动也开始慢慢回归,但我会想到运动员们,在空场比赛时会感到多么奇怪……”巴赫说道,“我希望这是第一步,竞技体育也需要像社会其他组织一样遵守规则。但慢慢地,我们会逐渐回归,并以一种负责任的方式解除禁令。”

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。