锡安被老东家起诉索赔1亿美元 他却坚称合同无效?

韋人匕05-21 17:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

此前,锡安·威廉姆森的前经纪人吉娜·福特和Prime Sports经纪公司,曾起诉锡安违反双方之间的合同,索赔1亿美元。对于此次案件,锡安的律师已经要求北卡罗来纳州的联邦法庭撤销锡安与该公司之间的经纪合同。

当地时间周三,锡安的律师在向北卡罗来纳州温斯顿-塞勒姆市的地方法院提出的一项申诉中重新了他们的观点:锡安的经纪合同是无效的,因为福特不是北卡罗来纳州的注册经纪人,而且合同中并不包括州法律保护业余运动员免受无良经纪人侵害的警告。

“事情很简单,当他们直接或间接招募威廉姆森先生,在没有注册的情况下成为运动员经纪人时,被告承认事实足以证明当时威廉姆森先生是一名学生运动员。”锡安的律师在文件中写道,“这种行为足以使该合同无效,也确实是无效的。被告在签订合同的时候进一步违反了UAAA(统一运动员代理法案),因为该合同缺少必需的通知规定。因此,该合同无效。”

Zion-Williamson-3.jpg

锡安曾在杜克大学效力一年,于2019年在第一顺位被鹈鹕选中进入NBA。六月份,锡安向福特和Prime Sports经纪公司发出起诉,试图终止与该公司的经纪合同。

同月,福特和Prime Sports经纪公司在佛罗里达的一家法院向锡安、CAA经纪公司和该公司的两名雇员(锡安的两位经纪人奥斯汀·布朗和丽萨·梅特鲁斯)发出诉讼,他们认为CAA公司干扰了锡安与Prime Sports公司的合同,从而使锡安违反了五年的合同。

去年4月20日,锡安与Prime Sports公司签约。此后,锡安向北卡罗来纳州的法院提起诉讼,希望法院裁定他与Prime Sports公司的合同是无效的。五月份,锡安直接与CAA经纪公司完成签约。

上周,福特的律师要求锡安承认,他的母亲和继父曾从阿迪达斯、耐克和杜克大学那里收取礼物、金钱和其他好处,从而影响锡安加盟杜克大学的决定,以及与耐克或阿迪达斯签约额选择。

67903334_889364921440791_5070419526714130432_n.jpg

“诉讼中无可争辩的事实表明,根据北卡罗来纳州统一运动员代理法案,该合同无效。”锡安的律师写道,“统一运动员代理法案在40多个州和地区制定了平行的法规范本,在经纪人招募和谈判过程中及之后为学生运动员提供保护。这些法规是针对于年轻运动员的弱势而制定的,防止职业体育的经纪人通过卑鄙的手段,使缺乏经验的学生运动员及其家人遭殃。”

到目前为止,锡安的母亲和继父尚未作出回应,法院的裁决还需等上一段时间。如果最终判定锡安存在违约行为,那么对于这位刚刚进入联盟的新秀来说,1亿美元的索赔费用可不是一笔小数目。要知道,他与鹈鹕签订的新秀合同只有4年4427万美元,与Jordan Brand的代言协议是5年7500万美元。一旦罪名成立,锡安可能需要预支未来几年的收入。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。