小库里:多次拒绝加盟勇士 更愿意和哥哥做对手

韋人匕05-21 18:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

斯蒂芬·库里和塞斯·库里,兄弟二人为什么没有成为队友?其实这个问题的答案很简单。

近日,小库里在亲戚奥斯汀·里弗斯的节目中给出了回答。“老实说,我已经考虑过这个问题了。”小库里说道,“职业生涯早期,我有几次机会可以前往勇士打球,但在那里我所能扮演的角色要小很多。我一直在拒绝他们,因为我从未真正想过在他的球队打球。”

09537197e26a7828ee12a5314b78209a.jpg

小库里更加享受与哥哥对抗的感觉,之前他就说非常怀念去年西决与哥哥的较量,还想再来一次正面较量。“我们从小就一块比拼,然后能够在最大的舞台上比赛。”小库里在接受采访时曾说,“这可是西部决赛啊,真是太有趣了。下赛季我想再来一次。”

“我宁愿与他竞争。无论我是否在他的球队,我都会被拿来和他作比较,并一直处于他的阴影下。”小库里说道,“所以,如果我们在同一支球队,这种感觉会成倍增加,我喜欢创造属于自己的道路,做属于自己的事。”

小库里的选择没有对错,甚至非常令人钦佩,他希望通过自己的努力走出一条全新的路。职业生涯早期,在发展联盟度过两个赛季之后(2013-14赛季效力圣克鲁斯勇士、2014-15赛季效力伊利海湾鹰队),小库里终于在2015-16赛季收到萨克拉门托国王抛出的橄榄枝,等到了征战NBA的机会。

NBA-All-Star-news-Steph-Curry-and-Seth-Curry-make-big-wager-on-3-point-contest.jpg

2016年,小库里又以2年600万美元的合同签约达拉斯独行侠,此后的2017-18赛季,他因为左腿受伤缺席了整个赛季。2018年夏天,小库里转投波特兰开拓者,2年合约共计560万美元。

去年夏天,小库里没有执行球员选项,离开波特兰重返独行侠,以一分4年3200万美元的合同加盟独行侠。凭借自己的努力,按照自己的路线,小库里确实取得了清晰可见的进步和越来越好的成绩。

小库里收到过哥哥的邀请加入勇士吗?他对此回答说:“他也有不同的看法,他也让我朝另一个方向走,开拓一条属于自己的路,做自己的事。与他相比,他知道我要承受什么样的压力,他知道那是一个什么情况。”

TFVRV734YO6XSOBFJXHT7DAVZ4.jpg

对于两人来说,现在这种局面是一个很好的结果,兄弟之间全部是兄弟情谊。而且,小库里凭借自己的努力也得到了联盟的认可。

去年九月,小库里与小里弗斯的妹妹凯莉步入婚姻殿堂。在此之前,作为哥哥的小里弗斯曾在采访中说过这么一段话:“当你听到你的妹妹正在和一个NBA球员约会时,你肯定会说,完蛋!NBA球员经常出差,非常有名,你不希望您的妹妹受伤。但是,当我听到是塞斯的时候,我一下就没压力了,因为他是个好人。”

本赛季到目前为止,小库里在场均24.5分钟的上场时间里,可以贡献12.6分2.4篮板2.0助攻,三分命中率高达45.3%,排名联盟第二。而且,小库里的目标并不只是当一个优秀的投手,他给自己定下的是一个更好的目标:“我的父亲就是一个纯投手,但我和斯蒂芬从小就觉得我们远不止是一个投手。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。