美国奥委会裁员1/5 若东奥取消将遭“毁灭性”打击

逾晖05-22 15:16 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月22日,美联社消息,美国奥委会和残奥委近期将裁员51人,另外33人停薪留职,这是大幅裁员计划的一部分,目的是削减高达20%的预算,以应对新冠病毒疫情造成的预算短缺。

XxjpseC007255_20190624_PEPFN0A001.jpg

“这个变化的幅度让我不知所措。”首席执行官萨拉·赫什兰在周四发给奥运会利益相关者的一封信中写道。

信中说,32名员工在该组织中被调整到了不同的岗位,尽管可能并不是所有被取消岗位或休假的职员都会导致临时或永久失业。不过这些举措,加上之前被裁掉的30多名员工,将导致目前拥有约500名员工的美国奥委会裁员近五分之一。

这是美国奥委会自2009年以来最大幅度的裁员,由于经济危机带来的一系列问题,当时美国奥委会解雇了54名员工。

赫什兰没有进行全面裁员,而是选择了对运动员支持影响最小的领域。但由于东京奥运会推迟一年,加上体育运动停摆,美国奥林匹克运动的方方面面必然会感受到一些阵痛,这对组成奥运代表团骨干的许多个人体育组织来说是毁灭性的。

赫什兰说:“很明显,我们需要几个月的时间才能恢复全面运营,特别是在我们位于科罗拉多州斯普林斯和普莱西德湖的培训中心。”

尽管奥林匹克训练中心多年来为越来越少的运动员提供服务,但它们仍然为数百名运动员提供住宿和训练,其中包括大约12个在那里有全职训练设施的运动项目的运动员。

美国奥委会在2016年里约奥运会2016年后获得了1.72亿美元的转播权,如果明年东京奥运会举行,美国奥委会将获得同样多或更多的转播权。

然而,如果没有这些资金,美国奥委会不得不紧缩银根。在上个月发出的一封提醒奥林匹克大家庭注意即将到来的裁员的信中,赫什兰表示,倘若东京奥运会最终被取消:“首先会对我们的运动员造成毁灭性的影响,但也会对我们的财务健康和稳定造成毁灭性的打击。”

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。