赫塔两连胜净胜7球 克林斯曼留下的烂摊子摆平了?

邢飞宇05-23 08:50 体坛+原创

德甲第27轮

柏林赫塔 4比0 柏林联合(集锦

51’伊比舍维奇、52’卢克巴吉奥、61’库尼亚、77 ’博亚塔/

体坛周报全媒体特约记者 邢飞宇

继上轮鲁尔区德比之后,德甲复赛后第二轮又迎来了柏林德比。柏林赫塔主场迎战同城球队柏林联合,柏林联合作为本赛季升班马,成为了柏林历史上第5支征战德甲的球队。初生牛犊不怕虎,在双方首回合的柏林德比中,柏林联合就在主场1比0战胜了赫塔,给了德甲老大哥一个下马威。赛前柏林联合仅以1分之差落后柏林赫塔,若能客场双杀对手,他们也将在积分榜反超同城劲敌。

EYpe8bRX0AErqva.jpeg

在结束了赛前为新冠疫情死难者举行的短暂默哀仪式后,双方的比赛正式开始。缺少球迷现场观战的空场比赛,使两队的德比之战少了些火药味,上半场比赛踢得略显平淡,柏林赫塔作为实力稍强的一方获得了更多的射门机会,然而均被柏林联合门将吉凯维奇神勇化解,上半场的45分钟双方互交白卷。

然而下半场比赛风云突变,第51分钟,普拉滕哈特左路起球传中,老将伊比舍维奇头球冲顶破门打破僵局。这一粒突如其来的进球瞬间打乱了客队的计划和节奏。仅仅1分钟后,主队就以迅雷不及掩耳之势再下一城:柏林赫塔后场抢断,伊比舍维奇送出精妙直塞,准确找到卢克巴吉奥,后者单刀过掉门将后推空门得手。

1590194789826007967.jpeg

老队长伊布舍维奇传射建功

1590194789685004391.jpeg

卢克巴吉奥进球后示意队友别靠太近庆祝

1590194886990076563.jpeg

库尼亚破门后与队友跳起摇篮舞,庆祝自己第一个孩子出生。

下半场短短2分钟时间,就彻底打破了两队上半场一直保持的平衡状态。势头正盛的柏林赫塔丝毫不让对手喘息,第61分钟,库尼亚持球在禁区内连续完成摆脱后传中,伊比舍维奇接球回作,助攻库尼亚推射远角破门。第77分钟,博亚塔利用角球机会,后点头球冲顶破门,将比分定格在4比0。最终,柏林赫塔主场大比分战胜柏林联合,笑傲柏林德比,同时报了首回合输球的一箭之仇。

赫塔主帅拉巴迪亚在联赛停摆期间接手球队,结果复赛后的两轮比赛就带队打出两连胜,先是上轮在客场3比0击败霍芬海姆,这回又在柏林德比4球大胜,一下打消了赫塔的保级之虞。要知道,拉巴迪亚已经是球队本赛季的第4位主帅了,此前由于战绩不佳,球队与乔维奇、克林斯曼、努里(克林斯曼助手)三名主帅相继分道扬镳。其中克林斯曼的负气出走,更是严重打击了球队士气,留下一滩烂摊子。而走马上任的拉巴迪亚凭借两场大胜,迅速俘获了俱乐部和球迷的心。

拿下德比后,柏林赫塔在先赛一场的情况下已经反超科隆,升至德甲积分榜第10位。下周三他们将客场挑战志在争冠的莱比锡RB,这场即将到来的硬仗对于新帅拉巴迪亚来说才是真正的考验。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。