湖人老板:是科比告诉管理层应该重新签下霍华德

赵伟仑05-23 12:03 体坛+原创

现在看来,科比力挺霍华德这个假设很难成立,毕竟在两人合作的仅有的一个赛季中,情况并没有想象得那么好,双方之间的互相不对付是一个公开的秘密,最终霍华德只好卷铺盖走人。

“我在那里效力的那个赛季,我认为过度的自负导致我们没能成为我们想要成为的球队。”霍华德回忆说,“看看我自己,我知道那个赛季我想打出最好的表现,但我感觉在那个时候,对我和科比来说,沟通真的很难,我们处于两个不同的心理阶段。”

566007519.jpg.0.jpg

不过随着时间的推移,当初固执的两人也都放下了心中的恩怨,彼此之间的关系也越来越好。科比曾承诺帮助霍华德完成扣篮大赛的演出,但谁能想到,霍华德最终没能等来这一天,而他也从未告诉过科比自己有多敬佩他。“我本来想让科比为我披上超人的披风,一旦他这样做了,我就会给科比展示胸前的24号,他已经答应这样做了",霍华德说道。

同样,霍华德也没能等来科比亲口对他说出的认可。据湖人老板珍妮·巴斯透露,在霍华德最不受欢迎,被灰熊拒之门外,很有可能就此离开联盟的时候,是科比告诉湖人管理层,签下霍华德是一个不错的选择。

去年夏天,在湖人有意签下霍华德之前,球队特意询问了科比的意见。对于那次交谈的场景,珍妮·巴斯回忆说:“我在点头,我的意思是,科比希望我们取胜,希望看到湖人取胜。科比来看过几场比赛,他很高兴见到霍华德,两人也打了招呼。”

Dwight-Howard-was-going-to-have-Kobe-Bryant-involved-in-the-dunk-contest-1238092.jpg

去世之前,科比也在采访中对霍华德本赛季的表现大加赞赏:“我认为德怀特做好了准备,他会为第二次机会做好准备,为了帮助球队取得成功,他会做球队需要他做的任何事情。”

霍华德的救赎一直是湖人本赛季最大的亮点之一,而在这一切的背后是科比对其的认可。除了科比以外,还有一个人的意见也起到了关键作用。珍妮·巴斯透露,让湖人坚定决心再给霍华德一次机会的原因,还有她从未婚夫菲尔·杰克逊那里得到的建议。

“真的,你不要放弃任何人。菲尔·杰克逊教会了我这一点。”珍妮·巴斯说道,“因为你了解菲尔,在他执教公牛之前,他曾在CBA联赛执教,在波多黎各联赛执教,他说每一名球员都遵从自己的脚印成长,你不能强迫谁比其他人更快地成长。有些球员已经准备好在18岁的时候来到NBA,有些球员直到26岁或27岁才做好准备。你不能把他们描述成,‘好吧,他已经定型了,所以放弃他们吧。’”

“菲尔总是能从一个人的身上看到一些可以帮助我们获胜的东西,比如香农·布朗或特雷沃·阿里扎,这种来之不易的交易最终发挥了作用。”珍妮·巴斯继续说道,“菲尔得到这些球员之后说:‘这是他们如何在球队中发挥作用并打出最佳状态的方式。’我一直很欣赏菲尔的这种能力。”

dwight-howard-and-kobe-bryant-dunk-contest-696x392.jpg

想当年霍华德离开洛杉矶时的情况与现在截然不同,在经历了多年的磨难之后,他终于找到了一个最舒服的位置,在湖人完美地完成球队所需要他做的一切,成为一名有价值并且无私的角色球员。这些改变大部分源于他自身的心理成熟,但湖人对他的认可也是一个强心剂——在他似乎还不确定重返洛杉矶是不是一个好主意的时候,湖人主动为他消解了这份顾虑。

本赛季的霍华德已经证明,所有的质疑者都是错的。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。