首相确认西甲6月8日可恢复 9日先踢45分钟试试吧

琴梨05-23 22:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周六中午,西班牙首相佩德罗·桑切斯召开发布会,介绍西班牙的防疫进展。在每周的这个时间,这位刚上任不久的70后首相都会这样做。这次,他带来了一个令不少球迷都无比欣喜的消息:西甲可以在6月8日开始的那一周复赛——当然肯定全都是空场。

15766819940952.jpg

这个消息很快引爆了西班牙足坛。在两周前介绍病毒检测和复赛情况时,西甲联盟主席特瓦斯就曾经表示,希望联赛能在6月12日重启。但考虑到西班牙的形式依然严峻,特瓦斯很显然也不敢打包票,只说这是“乐观估计”,直到今天吃到首相的定心丸。截至目前,各队都已恢复训练至少两周,在两周前检测时呈阳性的5名球员中,3名被披露名字的球员(洛迪、扬赫尔·埃雷拉、约埃尔)目前都已在复测后转阴,且其间尚无新病例出现。

佩德罗·桑切斯在发布会上还表示,西班牙的国际旅游业将在7月恢复。旅游业是西班牙的支柱产业之一,这次疫情对这个行业的影响当然不言而喻,恢复旅游业也是恢复西班牙经济。昨天,马德里和巴塞罗那确认将进入防疫的“第一阶段”,等到下周二全国都达到这一阶段,也将是西班牙抗疫的一个里程碑。此外佩德罗·桑切斯表示,等到西班牙全国都进入“第一阶段”,也会组织全国哀悼。“我们现在距离胜利只剩一步之遥。”

在接下来的一周,西甲最后11轮的赛程将被确定。根据此前的消息,西甲复赛的首场比赛,将是塞维利亚与贝蒂斯之间的塞维利亚德比,该场比赛预计将会在6月12日晚进行。不过届时的塞维利亚气候燥热,比赛时间可能会被安排得很晚。而西班牙足球的“复工”首秀则来自西乙,此前巴列卡诺对阵阿尔瓦塞特一战,因主队左翼球迷对客队右翼球员的抗议只踢了半场。而随着首相对比赛的恢复亮起绿灯,此役预计将在6月9日补完下半场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。