高管调查:本届选秀平平无奇 状元签或被交易

季孟年05-26 13:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

受到新冠疫情的影响,2020年的选秀大会有可能会被推迟。不过,各支球队现如今其实都已经差不多做好了球探考察工作。近日,有一些高管接受了采访,他们普遍都表示2020年的新秀质量并不高,状元签被拿来交易的可能性非常大。

2017年选秀大会,塔图姆、米切尔等人都展现出了超级巨星的天赋。2018年选秀大会,东契奇、特雷·杨更是在第二年就进入了全明星。2019年选秀大会,锡安与莫兰特令无数人为之欣喜。但是,从目前的来看2020级新秀当中并没有哪位球员拥有着巨星潜质。

即便是此前被吹上天的怀斯曼,在联盟高管的眼中似乎也很难成为未来的超级明星。一位总经理这样说道:“他的身高、臂展和速度都很好。他的问题是有些软,但是他的身体条件很好,而且防守影响力很大。”

6d194e3bb0cf995b6d4294844abd6b91 (1).jpg

事实上,怀斯曼已经是这一届所有球员当中最有潜力的那个。除了他之外,鲍尔的三弟拉梅洛被看做是这一届最好的后卫球员,但他的身体有些弱不禁风,球风也不是特别成熟,能否成大气依旧很难确定。科尔·安东尼有伤病隐患,托平等内线球员天赋平平。因此,怀斯曼或许才是状元秀的唯一候选。

在评价他的时候,一位经理人说道:“即便NBA如今不像以前那样器重内线了,但也没有多少像詹姆斯·怀斯曼这样跑跳能力如此出色的7尺长人。”

目前来看,勇士队最有可能摘得今年的状元签。如果他们选中怀斯曼,这对于球队整体实力的提升能够起到很大的促进作用。可需要注意的是,勇士队对于用状元签选择新秀的意愿并不算大。交易这枚选秀权才更有可能成为他们的选择。

有经理人透露,其实不仅仅是勇士队,绝大多数球队都对用选秀权选择新人并不是特别感冒。根本原因还是在于,这一届新秀的天赋平平,人们普遍认为不会有哪位新人可以脱颖而出,在未来成为巨星。

“我都不想要状元签。如果我有状元签,我会想尽办法交易掉。” 一位经理人说道,“这届选秀的顶端很平庸。状元签的选择我觉得非常困难。”

类似的情况,其实在2013年也曾经出现过。当时,骑士队在首轮第一顺位选中了本内特,这位内线球员被称之为NBA历史上的第一水货。当年的最佳新秀,是来自76人队的迈卡威,但现在他已经快要被NBA淘汰。反倒是在首轮中段被选中的“字母哥”阿德托昆博,成为了那届新秀当中最出色的一位球员,并且成为了联盟的MVP。

或许在今年的选秀当中,也有可能会有字母哥类型的球员出现。在选秀大会整体天赋平平的情况之下,各支球队也需要擦亮自己的眼睛,争取在大浪当中淘得真金。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。