NBA重启新方案:取消东西部 战绩前16进入季后赛

赵伟仑05-26 11:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

尽管NBA尚未制定2019-20赛季明确的重启计划,但现在越来越多的迹象表明,取消剩余常规赛直接进入季后赛,正在成为一种可能性。

据ESPN记者布莱恩·文霍斯特透露,重启之后的季后赛很有可能不再按照东西部分区进行排名,而是直接选择16支战绩最好的球队进行角逐。

“我真的认为很有可能只是16支球队参加的季后赛。”文霍斯特解释说,“如果是这种情况,这就为亚当·萧华一直渴望实现的想法打开了可能性:季后赛按照1到16号种子的次序进行对阵,然后继续打下去。而且,这次不再有客场之旅或类似的拒绝理由。”

maxresdefault.jpg

一直以来,联盟总裁萧华都在寻求季后赛改制的可能性,选择战绩最好的16支球队参加季后赛就是他的想法。不过,萧华的改革遭到很多人的反对,勒布朗·詹姆斯就曾公开表示:“这改变了篮球这项运动的历史轨迹。全明星赛改革很好,我们证明了你的想法,但不要对季后赛抱有太疯狂的想法。”

这项提案被拒绝的原因主要有两点:漫长的客场之旅、东西部实力的不平衡。萧华本人也十分清楚这个致命问题:“我们非常认真地考虑过这个方案,距离找到解决方法还有很长的路要走。当然,1-16号种子的方案是可行的,但我们两个分区的地理位置相距甚远。”

据联盟估算,1-16号种子的方案,将增加40000英里的客场飞行距离,尤其是对于位于西海岸的球队,旅途一直是他们面临的大问题。无论从娱乐角度还是球员健康层面,这都对NBA造成了极大的伤害。

但现在的情况不一样了。受新冠肺炎疫情影响,所有球队在重启之后都会来到同一个封闭区域集结,也就不存在客场之旅问题,所以大大提升了这一方案的可能性。

silver888-777x437.jpg

“这必须经过球队老板的投票,也就意味着东部球队的老板必须同意这个方法。”文霍斯特说道,“但是,如果有一种方法可以让这个想法变得更有趣,并且可以对其进行理论性检验,那么这就是你最好的一次机会。”

不过,这项提案要想通过,必须得到30支球队中20位老板的赞成票。在文霍斯特看来,投票通过的难度仍然很大,问题不再是客场旅途,而是竞争力的提升。如果按照停摆前的战绩排名,彻底打乱东西部分区,直接选出战绩排名前16名的球队,季后赛的对决形势相当惨烈。

(1)雄鹿 vs 魔术(16)

(2)湖人 vs 篮网(15)

(3)猛龙 vs 灰熊(14)

(4)快艇 vs 独行侠(13)

(5)凯尔特人 vs 76人(12)

(6)掘金 vs 步行者(11)

(7)爵士 vs 休斯顿(10)

(8)热火 vs 雷霆(9)

202005260816277648.jpg

“假如你是雄鹿,你为什么要投赞成票?你可能需要同时击败湖人和快艇才能夺冠;假如你是凯尔特人,现在你成了5号种子;假如你是76人,现在是12号种子。”文霍斯特说道,“你觉得篮网赞成还是反对?按照1-16号种子排名,你想看到更吸引人的故事吗?篮网首轮就要对阵湖人。我仍然认为这项提案通过的最大阻碍,就是你需要得到东部球队老板的同意。”

文霍斯特透露,所有30支球队同时重返球场的可能性依然存在,但机会已经非常小。

“所有事情都在幕后进行讨论,一切选择都有可能,30支球队同时回归也在考虑范围之内。”文霍斯特说,“我对话的人越多,就有更多的人认为最终进行的只有季后赛。为了增加趣味性,我认为这是亚当·萧华即将提出的方案。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。