西甲最早6月11日重启,你准备好看凌晨的西甲了吗

梁宏业05-26 12:45

体坛周报全媒体记者 梁宏业

自从上周六西班牙首相桑切斯宣布6月8日这一周西甲即将回归后,大家都在等着西甲联盟做出的赛程,尽管目前赛程还没有出炉,但西甲联盟主席特瓦斯透露了制定赛程的一些思路和原则,因为西甲重启后将遭遇炎热的夏季,所以大多数比赛都将在晚间进行,这就苦了我们中国球迷了,因为这意味着大多数比赛都会在中国凌晨时刻开踢。

15903481120556.jpg

上周六,西班牙首相桑切斯宣布了西甲即将在6月8日周一开始的这一周回归,不少媒体认为卫生部会和西甲以及体育部在周日紧急通过放行命令,允许球队合练,这样才能让西甲球队到6月8日前有15天的合练期。但最终西班牙卫生部并没有放松防疫管控,大部分球队在周一仍然无法进行全队合练,包括巴萨等球队进入了下一阶段,从10人合练升级到14人合练。而媒体从职业联盟得到的消息是,连续合练15天的保证会有所松动,现在西甲联盟计划球队有10天的合练时间就可以开始比赛,所以说卫生部没有给全队合练开绿灯不会影响西甲准时重启。

特瓦斯原计划6月12日周五开始西甲联赛,上周日他在接受采访时指出西甲最早会在6月11日周四开赛,而西甲首场比赛仍然是计划中的塞维利亚德比。

目前,西班牙已经进入夏季,塞维利亚所在的安达卢西亚地区气温已达40度,在这种情况下如何进行西甲是个问题。按照特瓦斯透露的计划,西甲比赛在平时工作日有两个开赛时间,分别是7点30分或8点和9点30分或10点,如果按照晚8点和晚10点计算时差,那也就是中国的凌晨2点和凌晨4点开踢,此前照顾中国市场的早场比赛即将消失。为了对金主有个交代,西甲会在周末安排早场比赛,比赛时间最早会在下午5点,也就是中国时间晚上11点。不过要在下午5点开球也需要一系列条件,这些下午5点开球的比赛只会出现在西班牙北方相对温度较低的地区,比如在毕尔巴鄂、皇家社会主场的比赛,比如塞尔塔主场的比赛等,而且比赛会根据当时的具体温度和湿度来进行调整,也就是说如果比赛当时的温度和湿度过大,比赛会被延迟到更晚时刻进行。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。