出现感染者无需全队隔离 英超已获政府背书?

霍尔顿05-26 12:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超20队将在本周三投票表决是否进入复训新阶段,也就是分组训练,一旦通过,英超诸队可在本周四进行接触性训练,每组最多包含12名球员。部分俱乐部对此决定仍旧心存疑虑,因为他们担心一旦恢复接触,若有一名球员新冠检测结果呈阳,是否意味着整支球队都要进入14天的隔离状态。

1214305721.jpg.0.jpg

而据《电讯报》消息,英超不会启动一人感染,全队隔离政策。因为根据英国政府最新防疫指导来看,如果工厂内有一名雇员感染,即便发生多人感染事件,也不会导致工厂被关停。

依照政府解释,出台此规定的原因在于人与人之间存在个体差异,对病毒的反应并不相同,即便你们有过长时间的密切接触,也不应进行一刀切式集体隔离。该规定从逻辑上来看,也适用于足球和其他体育项目。

政府医疗官范塔姆认为,户外活动比室内聚集感染风险更低,他“非常确定”在室外与潜在病毒携带者接触,比在屋檐下更加更加安全,“户外环境比室内的风险要小得多,这在生物学上是绝对真理。”尤其考虑到球员们大部分时间都在训练场上度过,所以政府不会强制要求与确诊患者有过接触的人群进行强制隔离。

英超在本周启动了第二轮一周两次的新冠检测,首轮普查中,针对1744名球员和工作人员进行的检测,只有5队8人被发现为阳性。这8人已经开启了为期7天的隔离,然后由队医和国家医疗体系工作人员对与其有过接触的人进行再次检测。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。