多数球员反对重启!欧洲篮球联赛宣布赛季取消

赵伟仑05-26 12:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

当地时间本周一,在欧洲俱乐部联盟董事会议上,欧洲篮球联赛主席乔迪·贝托谬建议取消本赛季剩余的欧洲篮球联赛和欧洲篮球杯。这一提议得到参会球队的同意,也标志着2019-20赛季的结束,并且没有冠军归属。

据欧洲媒体报道,唯一反对取消赛季的俱乐部是希腊球队帕纳辛奈科斯,原因是俱乐部的收入低于预期,他们要求不同的意见需要被予以重视。

不过,绝大多数球员都反对复赛。在当地时间上周六与欧洲篮联举行的会议上,球员的经纪人们表达了对于复赛的担忧。此后,欧洲篮联球员工会也立即发声,出于伤病风险和出行限制等诸多因素,球员方面希望俱乐部不要重启联赛。

eurocupeuroleague.png

自从3月12日停赛以来,欧洲篮联、俱乐部、球员和所有利益相关者都在为联赛重启而不懈努力。但在探讨了所有可能的选择之后,欧洲篮联还是做出取消赛季的决定,根据官方发布的公告,原因主要有以下几点:

·球员、球迷、工作人员、合作伙伴和当地社区的健康安全是我们的首要任务;

·在不同球队所在的欧洲地区,新冠疫情的发展变化情况,无法保证所有球队都能在相同的条件下举行训练营并准备正式比赛;

·上述情况导致当地政府对其公民的行动采取了不同的限制,无法保证所有球队都可以往返指定地点;

·与之前批准的最少三个星期相比,缩短训练营的时间将导致球员受伤的风险增加;

·出于体育诚信的考虑,所有对比赛规则的修改(包括减少参赛球队数量)均被放弃;

·尽管为比赛制定了详尽的医疗协议,但根据公共卫生部门目前正在实施的医疗协议,病毒检测呈阳性的所有运动员、教练或裁判员必须进行一段时间的自我隔离。因此,在过去的两个半月中,尚未获得可以在7月定期完赛的必要保证;

·为了避免更改和影响2020-21年赛季的日程安排——包括国内联赛和夏天的国家队比赛,我们决定不再调整此前设定的决策截止日(5月下旬做出最终决定,7月下旬完成比赛)。

15903972473927.jpg

“毫无疑问,这是我们近20年做出过最难的决定之一。由于事态超出我们的控制范围,我们被迫提前结束了这样一个精彩的赛季。”欧篮联主席贝托谬说道,“我们想过很多办法重启本赛季,但是在这种特殊的情况下,我们必须把人的安全放在第一位,而不是利益。”

尽管赛季没能照常打完,但2019-20赛季的欧洲篮球联赛收获颇多,市场越来越大。尼尔森体育数据统计显示,本赛季欧洲篮球联赛的球迷数量增长了15%,每个地区的市场都呈现出上涨的趋势,其中法国、以色列、土耳其、西班牙和德国的增长率最高;电视观众人数也增长了15%,法国、意大利、以色列和德国尤为突出;数字平台和欧篮联官网的综合浏览量和会话数均实现两位数的增长。此外,球迷出勤率增长了12个百分点,场均上座率高达75%。

根据欧篮联发布的公告,2020-21赛季的欧洲篮球联赛,将于当地时间10月1日开始,继续以本赛季的18支球队参赛;2020-21赛季的欧洲篮球杯,将于当地时间9月30日开始,本赛季进入四分之一决赛的8支球队将保留参赛名额,其余的16个席位将通过其国内联赛的最终排名产生。此外,为了帮助球员在赛季开始前回复身体和精神状态,新赛季的训练营比以往延长了时间。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。