世界羽联或放宽强制参赛规定 为顶级球员减轻压力

逾晖05-26 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

5月26日,世界羽联秘书长托马斯·伦德表示,将放宽顶级球员必须在一个赛季中至少参加12场顶级赛事的规定,这也一定程度上缓解了此前发布的日程密集的新赛历给选手们带来的压力。

Thomas_Lund_AP.jpg

世界羽联秘书长托马斯·伦德在接受《印度时报》采访时表示承认,“我们能够理解,期望球员参加每一项赛事是不公平的,围绕强制球员参赛条例的问题正在考虑中,一旦规则达成一致,世界羽联将会发出公告。”

世界羽联在上周发布的2020赛季新赛程中,将上半年因疫情而暂停的大部分高级别公开赛都安排进了下半年的赛程中,这就使得从8月到12月的5个月中,总共将进行22项世界巡回赛。而依照“顶级球员规定”,世界排名前15位的单打和排名前10的双打组合至少要参加12项顶级赛事,否则会受到处罚。新赛程中近一半赛事强制要求顶级球员参赛。

伦德随后解释了新赛程设计的初衷,世界羽联希望在今年的最后5个月中尽可能安排更多的赛事,目的是为所有球员提供大量比赛和增加收入的机会。

他补充,世界羽联并不期望每个球员参加完所有的赛事:“预计每个球员都不会也不应该参加所有的赛事,他们应会选择性参赛,有些球员因为无法在赛事中走得更远,就可以选择参加更多的比赛,而高水平球员则不需要背靠背地参赛。”

“尽管在浓缩版新赛程中,他们确实有更多选择,但这与正常情况下没有什么不同。”

尽管尚未正式宣布,但伦德以上的解释,对众多羽毛球运动员来说都是一个好消息。

以国羽球员为例,国羽大部分主力球员的世界排名都符合“顶级球员规定”,如果依照世界羽联的新赛程,强制参赛的话,石宇奇、谌龙、陈雨菲、陈清晨/贾一凡、黄雅琼/郑思维等主力选手下半年需要马不停蹄地参加超过10项巡回赛事,还要在汤尤杯上为国征战,压力可想而知。如果能够放宽强制参赛规定,对顶级运动员来说能够得到宝贵的休息调整的时间,也能够最大程度地避免疲劳和伤病,更好地备战东京奥运会。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。