沃尔:身体已经恢复到110% 相信联盟能做最好决定

白亼05-27 11:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

本赛季,奇才队的表现让人看到了未来的希望。贝尔坦斯的三分潜力得到完美开发,八村垒的表现日益成熟,而比尔更是展现出了领袖的风范。转会市场上,比尔已经成为了不少豪门追逐的总冠军拼图,但是奇才方面却并不愿意将其交易,而沃尔,就是其背后很重要的一个原因。球队管理层希望看看待到沃尔复出与比尔双剑合璧之后,球队这套阵容究竟能够迸发出怎样的能量。

日前在接受采访时,沃尔也谈到了自己目前的伤病恢复情况。“我现在已经恢复到110%了,”沃尔说道:“我已经恢复了健康,现在仍旧在利用大部分时间进行康复训练,尝试让身体恢复到最佳状态。”

因为伤病,沃尔上一次代表奇才队出场比赛还要追溯到2018年的12月份,在家休养背部伤病的时候,沃尔又不幸撕裂了自己的跟腱,再度接受手术治疗的他也不得不接受阔别赛场一年半的命运。“我现在非常渴望重回球场。”沃尔在接受采访时说道。

e8fbc55f-097f-46c5-87bb-95e5e7f30b3f.jpg

从目前来看,本赛季NBA联赛的重启已经是势在必行,如果联盟决定在7月份重启,那么沃尔的康复周期也将会达到接近20个月。不过为了保险起见,沃尔表示,即便NBA本赛季常规赛的比赛重新开战,自己也不会冒险复出。在联赛停摆的时候,奇才队以24胜40负的战绩排名东部第九位,距离第八的奥兰多魔术还有5.5个胜场的差距。

“我能做的就是专注于伤病的康复,看看比尔能够取得怎样的进步打出怎样的表现,看看球队会有怎样的变化。”沃尔说道:“我想要知道奇才队为了下个赛季做了哪些改变和准备。”对于联赛的重启,沃尔表示,他相信联盟总裁萧华会尽一切可能确保球员们的安全。“如果无法做到这一点,我认为他们会就此终止本赛季的比赛,并且开始为下个赛季做准备。”沃尔说道。上赛季沃尔因伤只打了32场比赛,他每场能投进1.6记三分,生涯新高,但命中率仅为30.2%。1990年出生的沃尔今年9月将年满30岁,重回球场的他也将必然要迎来转型。当曾经引以为傲的速度优势不再时,他必须要提高自己的投射命中率。

4d61b2dc5306c6fd0f2202a2bcdded22.jpg

到目前为止,奇才队依然没有办法重启自己球队的训练设施,沃尔也只能在家中进行训练,根据球队为自己制定的训练计划,举重、单车、投篮和运控训练沃尔样样不落下。“我知道如果我很长时间不打比赛,很快就会生疏,我想要在受伤之后重新找回感觉。对于我来说,即便你不给我这么多的钱,我依然会尽全力打球,依然会用相同的方式打球,因为这就是我对比赛的热爱。”

在沃尔受伤期间,比尔逐渐成长为了球队的核心。在NBA停摆前,比尔场均可以得到30.6分。一旦下个赛季复出的沃尔无法及时找到状态,那么球队的建队重心自然就会向比尔身上发生偏移,交易也不可避免。“我肯定能重返巅峰,不出意外下赛季就能重返赛场。”沃尔似乎信心满满。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。