【体坛分享】雷霆万钧,雷神杜兰特令人回味无穷

李辉05-27 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

疫情期间,观看一部和篮球有关的电影缓解下情绪,体坛分享栏目将为大家在周三推荐一部和篮球有关的电影,今天我们给大家带来的是《雷霆万钧2012》。

image.png

电影简介

雷霆万钧2012由美国导演约翰·怀特塞尔执导,编剧同样是约翰·怀特塞尔本人,这部片上映于2012年,由华纳兄弟影片公司发行,类型属于喜剧和剧情片,整部电影片场92分钟。电影的男主角便是当时还在雷霆队效力的凯文·杜兰特,他在影片中饰演的就是其本人,另一名主角则是美国演员泰勒·加里,他在片中的角色名叫布莱恩,是一位原本肢体非常不协调的普通在校生。

《雷霆万钧2012》堪称是怀特塞尔最知名的一部电影,整部影片延续了怀特塞尔幽默的电影风格,但这部电影最终并没有达到预期的效果,票房惨淡。

电影剧情

杜兰特在影片中扮演自己,该片讲述了杜兰特和小球迷布莱恩交换了篮球天赋,布莱恩从肢体不协调的年轻球迷变成了他崇拜的偶像,他的生活也因此发生巨大改变,他成为高中校队的明星,杜兰特则失去了篮球的本领,在参加的雷霆队的比赛中一球也无法投进,观众更是对他有了嘘声,就在这时,NBA季后赛开打,影片进入高潮。

电影花絮

1.本片同样有不少NBA球星客串,包括奥尼尔、雷吉·米勒、巴克利,杜兰特的妈妈旺达·杜兰特同样在电影中有亮相。

2.拍摄电影时,杜兰特觉得困难的部份不是演戏,而是要刻意投不进篮框反而觉得比较困难。的确,对于杜兰特来说,投不进要比投进难。

3.这部片在电影打分网站上的得分并不高,豆瓣网站上超过4000人评价,得分只有6.2分,在烂番茄网站上,该片的新鲜度也只有70%,加上票房惨淡,杜兰特表示他再也不想演电影,由此可见,不是每个人都能像乔丹那样在电影领域也取得成功。

image.png

与篮球相关的故事

如今的杜兰特已经是两座总冠军和总决赛MVP的获得者,并且他已经在篮网队开启了全新的职业生涯,但对很多球迷来说,他们认识杜兰特都要追溯到雷霆时期,2007年选秀大会,杜兰特被西雅图超音速队选中,第二年,杜兰特和球队一起从西雅图来到了俄克拉荷马,成为雷霆队的一员,仅仅用了3个赛季,杜兰特就成为了NBA历史上最年轻的得分王,2010年的夏天,身为新科得分王的杜兰特又帮助美国男篮赢得了世锦赛的冠军,回到NBA后,杜兰特再次斩获MVP,在2011年时,他已经是联盟无可争议的最好的球员之一。

也就是在这个时候,怀特塞尔有了为杜兰特打造一部电影的想法,因为在那时,杜兰特只有23岁,却已经是联盟的门面之一,是未来联盟第一人的有力候选。

不得不说,那个时期的杜兰特是最纯粹的杜兰特,11-12赛季,杜兰特带领雷霆更进一步,季后赛连续淘汰了湖人、马刺这样的强队,晋级总决赛,虽然总决赛遗憾失利,但杜兰特个人的表现并不逊色于詹姆斯,也就是在那一年的8月,电影《雷霆万钧2012》上映,可以说那是属于杜兰特最春光满面的时期。

然而,在2012-2013赛季开始前,雷霆队将哈登交易到了休斯敦球队,雷霆队也就此走向了他们当时没有预料到的下坡路,虽然杜兰特在2014年斩获首座MVP奖杯,但他和他的球队却在西决倒在了马刺的手下,而直到杜兰特2016年夏天离开,雷霆队也都未能重返总决赛。

2012年,《雷霆万钧》上映时,人们以为那将是雷霆队新的起点,但没想到,2012年成为那支雷霆队的最高峰,在一系列的糟糕操作后,雷霆逐渐磨掉了杜兰特的耐心,尤其是15-16赛季,雷霆队原本有机会在西部决赛击败勇士,但在第六场他们未能在主场拿下比赛,最终抢七失利,抢七也成为了杜兰特在雷霆队的绝唱。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。