海沃德:球队需要重新磨合 三周训练营时间不够

孔阳05-28 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

目前,NBA已经有不少球队重新开放了训练设施,安排球员们进行训练,但是,波士顿凯尔特人队的训练馆依旧没有开放,球员们还是只能自己进行着个人特训。

凯尔特人队的侧翼球员海沃德近日接受了媒体的采访,他表示自己早已经对复赛做好了准备。但是,海沃德却担心球队在复赛之后可能会出现默契不佳这样的情况,他认为一支球队需要不止三周的时间来重新进行磨合,这样才能以最好的状态出现在赛场上。

“我们在努力的找感觉。毕竟通常来说在常规赛结束后,球员们已经很清楚了接下来比赛里要做什么,哪些阵容组合比较好,哪些组合不生效,谁和谁一起打得好等等。但由于这段时间的停赛,再复赛时几乎所有一切都像是新赛季开始一样。因为在这段长时间的休息里,我没有亲自接近过任何一个队友。”海沃德说道。

gordon-hayward-fractures-left-hand-spurs.jpg

由于波士顿处在疫情的重灾区,因此凯尔特人的队友们没有任何合练的机会。自赛季暂停以来,海沃德就一直待在自己波士顿的家中。虽然联盟表态称,会给各支球队三周的时间来安排训练营。但是,海沃德似乎依旧觉得这个时间有些不够用。

“我认为3周时间不够长,”海沃德说道,“大家都在努力争取让赛季回来,希望能在下赛季开始前恢复正常,而不是让比赛变得公平,也不是让球员们有足够时间准备好身体。只有时间给足,每个人才都可以有一个很好的恢复,他们就可以训练并回到原来的水平。”

在海沃德看来,三周时间或许只能让球员们恢复个人状态。但更重要的,还是团队的集体合练。 “所有受伤的人都会回来,而且复赛后你还要再去找节奏,找到自己的最佳状态,了解与队友们如何一切比赛,什么时候你会上场,什么时候你会被换下场等等。所有事都要弄清楚,我们休息了这么长时间,就好像赛季要重新开始一样,这肯定是每个人都必须适应的。”他说道。

hi-res-f600548dd4ddda9809826317687dab59_crop_north.jpg

不过,如今的情况对于所有的球队来说都是公平的,海沃德也没有否认这一点。但对于这位曾经经受过巨大伤病打击的球员来说,复赛之后还有另一个难关要克服,即尽量避免伤病的出现。此前有消息称,联盟有可能砍掉常规赛,直接开启季后赛。对于这样的安排,海沃德表示直接开战季后赛很有可能导致球员们出现受伤。

“如果直接进入季后赛,那肯定会是一个草率的决定,这样会增加球员受伤的风险,”海沃德说道,“这就像是赛季初就打季后赛一样,从娱乐角度来说,可能会很有趣,因为大家都想努力争先。”

不过,在谈到自己旧伤的时候,海沃德透露了一个好消息。在赛季停摆的这段日子里面,他的伤病得到了不错的恢复。

“脚踝感觉很好,之前这个赛季脚踝一直都有点小问题,也没得到该有的治疗,但通过这段时间的休息,我其实明白了,这对我们所有人都有好处。不过当你不在篮球状态时,做一切训练都不能太快,因为我们身体的肌肉也需要时间来调整。”海沃德如此说道。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。