媒体不满鲁能热身表现:攻防存问题 创造力不足

黑嘉丽05-28 16:23 体坛+原创

在5月27日的热身赛中,山东鲁能与中超新军石家庄永昌0比0战平。《济南时报》撰文称,鲁能在攻防两端都存在不足。

u=3137117157,4183728041&fm=26&gp=0.jpg

与永昌的热身赛,鲁能的防守几次被永昌的反击打穿,要不是门将韩镕泽表现出色,鲁能可能会告负。对此《济南时报》认为,鲁能在防守端,攻转守这一环节鲁能仍需提升。

与此同时,《济南时报》认为鲁能的进攻端明显创造力不足:“从控球率上看,鲁能此役占据一定优势,但制造出进攻威胁的次数却不如对手,这暴露出球队在进攻端‘创造力’不足的问题。能够看出,鲁能在中后场的传控较为娴熟、从容,但一旦进入前场,随着对手所给予的防守压力上升,鲁能的传控失误增多、节奏下降,未能给对手防线制造足够多的威胁。”

据悉,双方在31日还将进行第二场热身,届时鲁能的四大国脚和外援费莱尼都可能参赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。